Португальское печенье — быстрый рецепт необычайной вкуснятины

Сладкая выпечка
Приготовление:
35 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
105
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Печенье которое просто тает во рту, а готовится считанные минуты просто обязано появиться на вашем столе. Активная готовка – десять минут! И еще двадцать на выпекание. И вот – на столе ароматный нежнейший десерт. Внешне выглядит достаточно сдержанно. Ну, а на вкус – ни с чем не сравнимая классика. По желанию можно также добавить ванилин или цедру апельсина, а также мак.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 80 г.
  • Желток одного яйца1 шт.
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 150 г.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует вымыть куриное яйцо и извлечь желток. Лучше всего отдать предпочтение фермерским яйцам, так как  у них яркий желток и они полезнее.

2. 

Сахар подойдет как обычный, так и коричневый тростниковый. Сахар следует добавить в миску к куриному желтку и перемешать.

3. 

Масло должно быть мягким, поэтому его лучше заранее достать из холодильника.


4. 

Тщательно перемешать все ингредиенты, лучше использовать вилку для этой цели.

5. 

Всыпать просеянную муку в миску и хорошенько перемешать. Муку лучше добавлять постепенно.

6. 

Должно получится нежное тесто песочное тесто.

Если ваше рассыпается на хлопья, то нужно добавить еще немного яйца.


7. 

Постепенно отщипывая кусочки теста формируйте небольшие палочки, длина может быть разная. Готовую палочку следует обвалять в сахарном песке.

8. 

Готовые палочки поместить на противень застеленый пергаментной бумагой. После этого отправить на выпекание, примерно на двадцать минут.

Печенье на стол следует подавать теплым, лучше всего с молоком или ягодным киселем. Но и чаем такое печенье тоже сочетается отлично.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Надежда

    Сахар для обваливания дополнительно к указанному количеству в рецепте? Печенье лучше есть свежеиспечённым и тёплым, а если нет? Оно будет слишком твёрдым?

    Ответить