Польский пирог «Халвовец» — вкусный и необычный

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
290
Сложность:
Простой
Кухня:
Польская

Если ваши домашние любят вкус халвы, тогда приготовьте им необычный пирог. Крем для него готовится на основе халвы. Получается очень сладкий и сытный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 5 шт.
  • Сахар0,5 ст.
  • Сольщепотка.
  • Пшеничная мука 170 г.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Какао порошок 2-3 ст. л.
  • Молоко250 мл.
  • Куриные желтки для пудинга 2 шт.
  • Крахмал для пудинга 2 ст. л.
  • Смесь для ванильного пудинганемного.
  • Сливочное масло 150 г.
  • Халва300 г.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте бисквитное тесто для основы пирога. Куриные белки отделите от желтков по двум чистым и сухим ёмкостям.

2. 

Миксером на средней скорости взбейте белки до устойчивой массы, добавляя 2-3 ст. л. сахара.

3. 

Куриные желтки взбейте миксером, добавляя также 2-3 ст. л. сахара.


4. 

Постепенно вводите в желтковую массу какао порошок.

5. 

Просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли смешайте в одной миске. Объедините постепенно желтковую массу, взбитые белки и муку. Аккуратно лопаткой вымешивайте тесто, чтобы сохранить его воздушность.

6. 

Духовку прогрейте до 170 градусов. Для выпекания возьмите прямоугольный, квадратный или круглый противень. Выстилайте пергаментом дно противня и смажьте растительным маслом. Распределите бисквитное тесто и отправьте в духовку на 20-25 минут. Прокалывайте пирог деревянной зубочисткой и проверяйте пирог на готовность.


7. 

Вынимайте пирог из духовки, а потом переложите на решётку для остывания.

8. 

Приготовьте крем. В первую очередь необходимо сделать основу для крема, ванильный пудинг. Можно купить сухой пудинг и добавляя молоко заварить его в сотейнике, следуя инструкции.

Как вариант, можно сделать пудинг другим способом. Для этого в сотейнике соедините молоко и несколько куриных желтков, добавьте крахмал и щепотку сахара, ванильный сахар. Венчиком перемешайте все ингредиенты и отправьтесь к плите. На медленном огне, не переставая взбивать венчиком массу, заварите пудинг. На этот процесс понадобится 3-4 минуты.

9. 

Остудите пудинг до комнатной температуры и только потом добавляйте в него сливочное масло, взбивайте венчиком или миксером.

10. 

Халву раскрошите, и добавляйте постепенно в крем, перемешивая до однородной консистенции.

11. 

На 15 минут уберите крем в холодильник, чтобы он стабилизировался.

12. 

Пирог разрежьте на 2-3 коржа, промазывайте кремом каждый слой.

13. 

Готовый пирог с кремом убирайте для пропитки в холодильник на 6-7 часов.

Перед тем, как подать пирог к столу, рекомендуем заранее достать его из холодильника и дать постоять ему просто на столе на кухне. Тогда он получится ещё мягче и вкуснее.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий