Плюшки с сахаром — вкусная выпечка без особых усилий

Сладкая выпечка

Плюшки с сахаром – это булочки небольшие по размеру, мягкие и очень вкусные, которые можно без особых усилий и минимума ингредиентов приготовить к чаю. Они всегда получаются удачными, так как тесто делается дрожжевое.

Чтобы с ним не возиться, можно воспользоваться хлебопечкой, в этом рецепте тесто будет замешиваться руками. Кроме этого, так как оно делается на воде и в него не добавляются яйца, такие булочки можно смело кушать и в пост. Чтобы плюшки вышли необычными по виду, следует им придать форму сердечек. Сделать это совершенно не сложно, достаточно просто следовать подробной инструкции к рецепту.

Чтобы выпечка получилась более ароматной можно к сахару еще добавить молотую корицу или мускатный орех. Подавать готовую выпечку к столу стоит исключительно после того, как она немного остынет. Ну и чтобы на следующий день она была мягкой, следует все булочки хранить в миске, а сверху ее накрыть пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л. в тесто и 2 ст. л. для начинки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
  • Мука высшего сорта – 250-300 г.

Как приготовить:

1. В большую миску влейте теплую воду.

Если воду вы перегреете, и она будет горячей, тогда обязательно дайте ей остыть. Иначе в горячей воде сухие дрожжи «погибнут» и тесто не получится.

2. Сразу же всыпьте соль.

3. После этого сахар.

4. Перемешайте и добавьте сухие дрожжи.

5. Всыпьте муку.

6. Замесите руками тесто.

Эту процедуру делайте добросовестно, так как именно от замешивания теста зависит, какие выйдут плюшки.

7. Обязательно оставьте тесто в теплом месте. Когда оно поднимется, обомните его руками. Выложите на стол и сразу же разделите на кусочки.

8. Каждый придавите рукой и выложите сахар.

9. Теперь сверните один край, затем второй пополам.

10. После этого сложите верхний край к нижнему.

11. Сделайте надрез и выверните плюшку.

12. Выложите все подготовленные плюшки на противень. Сверху накройте их пищевой пленкой.

13. Минут через 15 отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.

Вот такие готовые плюшки с сахаром вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий