Простые в приготовлении плюшки не требуют особых навыков. При этом сахарная выпечка неизменно становится гвоздем стола, если речь идет о чаепитии или полднике. Форма у них традиционная в виде сердечка, а это значит, что ощущение уюта и домашнего тепла просто неминуемо, если вы научитесь делать такие плюшки.
Ингредиенты:
Для теста:- Мука пшеничная – 450 г.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
- Молоко коровье – 250 мл.
- Сахарный песок – 100 г.
- Масло растительное – 40 мл.
- Масло сливочное – 40 г.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 30 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Яичный желток – по желанию.
Как приготовить:
Молоко необходимо разогреть до теплого состояния и высыпать к нему сухие дрожжи. Есть и второй вариант – в этом случае дрожжи добавляются к просеянной муке.
Добавьте в молоко пару ложек сахара и подождите 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
Муку просеять и постепенно всыпать с миску с молоком. Также добавьте ещё немного сахара, иначе тесто не будет сладким.
Влейте растительное масло в миску с будущим тестом.
Растительное масло предпочтительнее использовать без выраженного запаха.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или же на водяной бане и добавить в миску с ингредиентами для теста.
Замесите тесто. Накройте миску и оставьте на 40 минут в теплом месте, чтобы оно как следует поднялось.
Когда тесто увеличится в размерах в два раза, это будет означать, что можно приступать к изготовлению плюшек.
Все тесто нужно разделить на нужное количество частей и каждую раскатать скалкой в тонкий блин. Смажьте тесто маслом и обильно посыпьте остатками сахара.
Получившийся рулет нужно сложить пополам и как следует соединить концы.
Теперь нужно разрезать ножом плюшку до половины и, положив набок, развернуть.
Застелите приготовленный противень пергаментом, смазанным маслом, и выложите готовые плюшки. Позвольте им немного постоять, чтобы они поднялись.
При желании можно смазать плюшки яичным желтком.
Выпекать плюшки нужно примерно полчаса.
Дополнить выпечку можно чаем или кофе.
Приятного аппетита!