Плюшки с сахаром из дрожжевого теста — проверенный временем рецепт

Сладкая выпечка
Приготовление:
2 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
295
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Простые в приготовлении плюшки не требуют особых навыков. При этом сахарная выпечка неизменно становится гвоздем стола, если речь идет о чаепитии или полднике. Форма у них традиционная в виде сердечка, а это значит, что ощущение уюта и домашнего тепла просто неминуемо, если вы научитесь делать такие плюшки.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная450 г.
  • Дрожжи сухие1,5 ч. л.
  • Молоко коровье250 мл.
  • Сахарный песок100 г.
  • Масло растительное40 мл.
  • Масло сливочное40 г.
  • Сольщепотка.
Для начинки:
  • Сахар30 г.
  • Масло сливочное30 г.
  • Яичный желтокпо желанию.


Как приготовить:

1. 

Молоко необходимо разогреть до теплого состояния и высыпать к нему сухие дрожжи. Есть и второй вариант – в этом случае дрожжи добавляются к просеянной муке.

2. 

Добавьте в молоко пару ложек сахара и подождите 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

3. 

Муку просеять и постепенно всыпать с миску с молоком. Также добавьте ещё немного сахара, иначе тесто не будет сладким.


4. 

Влейте растительное масло в миску с будущим тестом.

Растительное масло предпочтительнее использовать без выраженного запаха.

5. 

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или же на водяной бане и добавить в миску с ингредиентами для теста.

6. 

Замесите тесто. Накройте миску и оставьте на 40 минут в теплом месте, чтобы оно как следует поднялось.


7. 

Когда тесто увеличится в размерах в два раза, это будет означать, что можно приступать к изготовлению плюшек.

8. 

Все тесто нужно разделить на нужное количество частей и каждую раскатать скалкой в тонкий блин. Смажьте тесто маслом и обильно посыпьте остатками сахара.

9. 

Получившийся рулет нужно сложить пополам и как следует соединить концы.

10. 

Теперь нужно разрезать ножом плюшку до половины и, положив набок, развернуть.

11. 

Застелите приготовленный противень пергаментом, смазанным маслом, и выложите готовые плюшки. Позвольте им немного постоять, чтобы они поднялись.

При желании можно смазать плюшки яичным желтком.

12. 

Выпекать плюшки нужно примерно полчаса.

Дополнить выпечку можно чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий