Плюшка сахарная «Московская» — проверенный временем рецепт

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
300
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Классические плюшки не теряют своей популярности, даже наоборот – приобретают. На любом столе такие булочки в виде сердечка разлетаются в считанные мгновения. Немногие знают, что эта плюшка «долгожитель», и она пользовалась успехом еще в Древней Руси. Правда в те далекие времена она имела форму птички. Сейчас же сахарная плюшка всем известна прежде всего своей формой. Считается, что таким образом подчеркивается ее значимость: ведь Москва это сердце нашей страны.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г.
  • Сухие экспресс-дрожжи 11 г.
  • Молоко 200 мл.
  • Сахарный песок 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное 70 мл.
  • Ванилин10 г.


Как приготовить:

1. 

Молоко подогреть в микроволновой печи до теплого состояния, затем вылить в глубокую миску. Сюда же высыпать пакетик дрожжей и перемешать.

2. 

В миску с опарой добавить столовую ложку сахара и оставить на десять минут, чтобы она поднялась.

3. 

Когда опара поднимется, в миску добавить просеянную муку.


Важно не пренебрегать просеиванием, так как таким образом тесто насыщается кислородом и потом лучше поднимается.

4. 

Ванилин или ванильный сахар добавит выпечке приятный аромат. Добавьте эту специю, чтобы сделать выпечку более сдобной.

5. 

Ванилин или ванильный сахар добавит выпечке приятный аромат. Добавьте эту специю, чтобы сделать выпечку более сдобной.

6. 

Последним добавить растительное масло, лучше взять без запаха. Это нужно для того, чтобы тесто быстрее поднялось. После того как тесто замесили, его нужно накрыть крышкой и оставить на час, чтобы оно поднялось.


7. 

Может пройти больше или меньше часа,  следует ориентироваться на объем – он должен увеличиться вдвое.

Если тесто плохо поднимается, то его можно поставить на водяную баню или обернуть миску горячим полотенцем.

8. 

Данное количество теста рассчитано на восемь булочек, поэтому всю массу теста нужно разделить на нужное количество частей.

9. 

Каждую часть раскатать при помощи скалки как можно более тонко и затем обильно посыпать сахаром.

10. 

Затем аккуратно скатайте блинчик с сахаром в рулетик.

11. 

Соедините рулет и скрепите концы между собой так, чтобы стык оказался внутри.

12. 

Теперь нужно повернуть заготовку набок и сделать надрез до половины. Выверните плюшку так, чтобы были видны все сахарные слои. При желании можно дополнительно посыпать булочку сахаром.

13. 

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить на противень плюшки на расстоянии друг от друга и дать постоять десять минут. Когда плюшки поднимутся их нужно отправить в духовку на двадцать минут.

14. 

За несколько минут до готовности смажьте булочки молоком или просто водой, чтобы они зарумянились. Подавать на стол нужно с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий