Пирожки с яблоками в духовке — вкусные и ароматные

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
230
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Пирожки с яблоками – это выпечка, которую смело можно приготовить сейчас, так как эти фрукты не дорогие и можно купить их домашние. Выпечка же с такой же начинкой получится очень ароматной и вкусной. Пирожки смело можно будет взять на тормозок на работу или же угостить ними друзей, которые пришли в гости, да и члены семьи оценят такую мягкую вкуснятину. Подать же пирожки к столу лучше всего с чаем, но, если вы предпочитаете молочные продукты, тогда остановите выбор на сметане, йогурте или молоке.

Тесто для пирожков делается дрожжевое. Пусть только этот момент нисколько не смущает, так как в процессе сложного ничего нет. Еще, если вы обладатель чудо-техники, а именно хлебопечки, тогда доверьте ей смело процесс замешивания. В этом рецепте будет подробно расписано, как замешивать тесто руками. При выборе продуктов для теста подойдет молоко или вода. На молочном продукте выпечка будет более сдобной, но, если сделать ее на воде, по вкусу она тоже будет отменной. Дрожжи лучше использовать быстродействующие сухие. Если более привычные мокрые, тогда остановите выбор на них, только пристальное внимание уделите их сроку годности, виду и даже запаху.

Ингредиенты:

  • Вода0,5 ст.
  • Мука1,5 ст.
  • Сахар 1 ст. л. в тесто + 3 ст. л. в начинку.
  • Яблоки2-3 шт.
  • Дрожжи0,5 ч. л.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

В миску влейте теплую воду.

2. 

Всыпьте туда же сыпучие ингредиенты. Перемешайте.


3. 

Добавьте дрожжи, снова перемешайте.

4. 

Всыпьте просеянную через сито муку.

5. 

Замесите руками тесто.

6. 

Оставьте его в выключенной духовке на час, только сверху миску накройте пленкой пищевой.


7. 

Яблоки вымойте, очистите, нарежьте. К ним добавьте сахар и перемешайте все хорошо.

8. 

Из теста сформируйте одинаковые по размеру кусочки. Каждый придавите и в центр выложите яблочную начинку.

9. 

Скрепите края пирожка, выложите его «швом» вниз на противень.

10. 

Так сформируйте все пирожки. Сверху их смажьте яйцом, которое предварительно взболтайте вилкой.

11. 

Выпекайте пирожки в духовке 30 минут. Температуру же установите не менее 180 градусов.

Вот такие пирожки с яблоками вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий