Пирожки с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото

Сладкая выпечка

Духовые пирожки с яблоками – это уже классическое блюдо, которое все равно у каждой хозяйки отличается вкусом, как ни крути. Ведь каждый делает тесто по своему любимому рецепту, и кладет начинку тоже по своим предпочтениям. Можно, конечно же, приготовить дрожжевое тесто по старинке, сначала приготовив опару, потом замесив тесто руками. Но, так как технологии не стоят на месте, на кухне появляются незаменимые помощники один за одним. Вот, например, нет ничего проще, чем приготовить дрожжевое тесто на воде в хлебопечке. Такое тесто отлично подойдет для пирожков с яблоками, они получатся очень мягкие и воздушные, не будут черстветь несколько дней.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Дрожжи – 1,5 ч. л.
  • Мука – 550 г.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Соль – 3 г.
  • Яблоки – 300 г.

Приготовление:

1. Для приготовления теста необходимо подготовить все ингредиенты и достать ведро из хлебопечки. В него необходимо вылить воду.

2. Насыпать необходимое количество соли

3. Добавить 5 ст. ложек сахара.

4. Влить растительное масло.

5. После этого следует обязательно просеять муку для того, чтобы напитать ее кислородом и высыпать в ведро хлебопечки.

6. Добавить сухие дрожжи.

7. После этого ведро установить в хлебопечку и установить на программу «Тесто». Далее необходимо дождаться звукового сигнала и достать тесто. Оно готово для дальнейшей работы.

8. Приготовить начинку. Для этого необходимо вымыть яблоки и нарезать их небольшими кубиками. Можно очистить от кожуры по желанию. Добавить 3 ст. ложки сахара, перемешать.

9. Когда тесто готово, можно начинать формировать пирожки. Для этого разделить тесто на одинаковые небольшие кусочки.

10. Сделать руками лепешку, внутрь положить небольшое количество измельченных яблок с сахаром.

11. Скрепить края, сформировать пирожок.

12. Выложить пирожки на противень для дальнейшего выпекания в духовке.

13. Выпекать пирожки лучше всего при температуре духовки около 180 градусов 25 минут.

14. Для того, чтобы пирожки получились очень румяные и с аппетитной корочкой, можно сверху их смазать водой с сахаром с помощью кондитерской кисточки.

Вот такие пирожки вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий