Приготовить на полдник вишнево-яблочные пирожки — это то, что нужно, если у вас в доме есть дети. Малыши просто обожают сладкие и ароматные, воздушные пирожки, которые так и тают во рту. Лучше всего готовить сразу побольше, ведь исчезают они со стола просто с немыслимой скоростью. Из напитков идеально подойдет какао или ягодный кисель.
Ингредиенты:
- Вода кипяченая – 150 мл.
- Мука пшеничная – 350 г.
- Экспресс-дрожжи – 5 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вишня без косточек – 1 горсть.
- Яблоки среднего размера – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 г.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Как приготовить:
В миску с высокими бортами нужно влить теплую воду и соединить ее с сухими дрожжами.
Можно также использовать и свежие дрожжи, так ваше тесто быстрее поднимется.
Также в миску всыпать две трети сахарного песка и дождаться, пока он растворится. Оставьте на 10 минут смесь постоять, чтобы дрожжи начали работать.
Затем в миску нужно добавить соль по своему вкусу, а также разбить одно предварительно вымытое яйцо.
Теперь добавьте предварительно просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. На это примерно уйдет 30 минут или чуть больше.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками.
Яблоки выложить в сковороду и немого притушить на сливочном масле, до состояния мягкости. Добавьте сахар. Затем добавьте в сковороду вишню, разумеется, без косточек, перемешайте и спустя минуту снимите сковороду с огня.
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Поделить тесто на нужное количество кусочков, их должно быть примерно 7-9 штук из данного количества ингредиентов.
Каждую часть теста раскатать скалкой и начинить яблочно-вишневой смесью. Аккуратно залепить пирожки и выложить защипом вниз на смазанный маслом противень.
Пирожки можно смазать теплой водой или молоком, а затем нужно поставить в разогретый духовой шкаф.
Подавать пирожки можно с любыми напитками. Отличный вариант подать к ним теплое молоко или какао.
Приятного аппетита!