Пирожки с яблоками и вишней — сладкие, ароматные и воздушные

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
205
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить на полдник вишнево-яблочные пирожки — это то, что нужно, если у вас в доме есть дети. Малыши просто обожают сладкие и ароматные, воздушные пирожки, которые так и тают во рту. Лучше всего готовить сразу побольше, ведь исчезают они со стола просто с немыслимой скоростью. Из напитков идеально подойдет какао или ягодный кисель.

 

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая150 мл.
  • Мука пшеничная350 г.
  • Экспресс-дрожжи5 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вишня без косточек1 горсть.
  • Яблоки среднего размера2 шт.
  • Сливочное масло20 г.
  • Сахарный песок3 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Разрыхлитель1 пакетик.


Как приготовить:

1. 

В миску с высокими бортами нужно влить теплую воду и соединить ее с сухими дрожжами.

Можно также использовать и свежие дрожжи, так ваше тесто быстрее поднимется.

2. 

Также в миску всыпать две трети сахарного песка и дождаться, пока он растворится. Оставьте на 10 минут смесь постоять, чтобы дрожжи начали работать.


3. 

Затем в миску нужно добавить соль по своему вкусу, а также разбить одно предварительно вымытое яйцо.

4. 

Теперь добавьте предварительно просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. На это примерно уйдет 30 минут или чуть больше.

5. 

Яблоки очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками.

6. 

Яблоки выложить в сковороду и немого притушить на сливочном масле, до состояния мягкости. Добавьте сахар. Затем добавьте в сковороду вишню, разумеется, без косточек, перемешайте и спустя минуту снимите сковороду с огня.


7. 

Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Поделить тесто на нужное количество кусочков, их должно быть примерно 7-9 штук из данного количества ингредиентов.

8. 

Каждую часть теста раскатать скалкой и начинить яблочно-вишневой смесью. Аккуратно залепить пирожки и выложить защипом вниз на смазанный маслом противень.

9. 

Пирожки можно смазать теплой водой или молоком, а затем нужно поставить в разогретый духовой шкаф.

Подавать пирожки можно с любыми напитками. Отличный вариант подать к ним теплое молоко или какао.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий