Пирожки с абрикосами по этому рецепту готовятся не сложно, а получаются они не только очень вкусными, но еще аппетитными и привлекательными по виду. Для их готовки подойдут абрикосы любого сорта. Их можно предварительно нарезать на мелкие кусочки, так удобнее будет лепить пирожки. А можно просто разломать пополам, удалить косточку, но такой вариант возможен исключительно в том случае, если абрикосы не слишком крупные по размеру.
Тесто в этом рецепте делается дрожжевое. Его можно замешивать руками, а, если есть хлебопечка, тогда эту процедуру можно ей доверить. Также хочется отметить, что тесто делается на воде, но ее можно смело заменить молоком. При выборе дрожжей лучше использовать быстродействующие сухие. Если вы больше доверяете мокрым дрожжам, в пачке, тогда используйте их.
Подавать к столу готовую выпечку стоит с каким-то напитком. Сейчас это может быть холодный ягодный компот, сок или что-то еще оригинальное. Если вы любите горячие напитки, тогда выбор остановите на чае или кофе.
Ингредиенты:
- Вода (можно смело ее заменить молоком) – 1 ст.
- Мука высшего сорта – 2,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 3 ст. л. в тесто + столько же в начинку.
- Абрикосы свежие – по вкусу.
- Яйцо – для смазывания выпечки.
Как приготовить:
Возьмите удобную и большую емкость, в нее влейте теплую воду. Всыпьте соль.
Туда же отправьте сахар, который нужен для теста.
Всыпьте сухие дрожжи.
Частями добавьте муку.
Замесите тесто. Через час, когда оно поднимется, выложите его на стол и разделите на одинаковые кусочки.
Каждый дополнительно раскатайте скалкой или же хорошо придавите рукой.
Добавьте немного сахара, выложите начинку из кусочков свежих абрикосов.
Сформируйте пирожки и переложите их на противень.
Смажьте их желтком.
Отправьте в духовую печь на 30 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.
Вот такие аппетитные, но самое главное – вкусные пирожки с абрикосами вышли! Обязательно их приготовьте, тем более сейчас, как раз сезон этой яркой вкуснятины.
Приятного аппетита!