Пирог «Студенческий» с вареньем — волшебная выпечка из доступных продуктов

Сладкая выпечка

К чаю или кофе приготовьте вкусный и ароматный пирог «Студенческий» с вареньем. Для рецепта можете использовать любое варенье, которое у вас есть в наличии. Для сегодняшнего рецепта мы использовали смородиновое варенье, с ним пирог получается просто волшебным.

В целом пирог готовится из самых доступных и недорогих компонентов, как говорится то, что всегда есть на кухне – это пшеничная мука, остатки варенья, кефир (можно постоявший в холодильнике), яйца, сода и растительное масло. Если варенье с кислинкой, как например смородиновое, то добавьте в тесто немного сахара для дополнительной сладости. Каждому будет по плечу приготовить такой простейший пирог, в том числе студентам! Выпечка получится вкусной и недорогой.

Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности) – 250 г.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Варенье (любое) – 150 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, вбейте туда же куриные яйца. Размешайте вес венчиком, взболтайте. Миксер не нужно использовать, подойдет обычный венчик.

2. Влейте варенье и всыпьте сахар. Снова размешайте венчиком получившуюся жидкую массу.

3. Влейте растительное масло и перемешайте заготовку для пирога. За счета смородинового варенья тесто стало красивого темно-фиолетового оттенка.

4. В конце всыпьте просеянную пшеничную муку и соду.

5. Размешайте тесто, чтобы не было комочков.

Тесто получается не сильно густым. Если зачерпнуть его ложкой, то тесто будет медленно с нее стекать — это нужная консистенция.

6. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом, выливайте тесто, чтобы равномерно распределилось. Отправьте выпекаться в разогретую до 180С духовку.

7. Через 35-40 минут пирог будет полностью готов. Достаньте его из духовки и остудите. Затем достаньте из формы.

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой для декора и подавайте к столу. За счет соды и кефира он стал пышный и пористый.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий