Пирог со сметанным кремом и перетертой малиной из теста фило — очень просто и быстро

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Внешне такой пирог может напоминать традиционный «Наполеон», но это совсем не так. Он отличается в первую очередь тем, что коржи гораздо толще и начинка в виде перетертой малины «Наполеону» не свойственна.

Пирог со сметанным кремом и перетертой малиной из теста фило готовится очень просто и быстро. Весь процесс с выпеканием коржей у вас не займет более часа. Накормить таким пирогом можно около 4 человек за чаепитием.

И так, если вы готовы приготовить вкусный домашний торт из теста филло, то приступаем. Список ингредиентов очень короткий, что, несомненно, большой плюс.

Ингредиенты:

  • Тесто фило1 пачка.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сметана 20 % 200 г.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Перетертая малина 6-8 ст. л.
  • Ежевикадля украшения.

Как приготовить:

1. 

Подготовьте тесто фило. Достаньте его из морозилки. Оно очень быстро размораживается, поэтому и работать с ним нужно быстро.

2. 

Для того чтобы тесто пропеклось и не стало сухим, его нужно смочить чем-то. Например, в зависимости от пирога это можно сделать с помощью куриных яиц или растопленного сливочного масла. В пирогах с начинкой это достигается и благодаря самой начинке, если она не сухая.


3. 

Смачивайте каждый лист теста и выкладывайте на пергамент один на другой. Если хотите, чтобы коржи были более тонкими, то ограничьтесь 3-4 листами на один корж, но тогда вам придется дольше выпекать. То есть несколько раз загружать противень в духовку.

4. 

В процессе коржи можно перевернуть. Выпекайте при 170 градусах около 30 минут.

5. 

Готовые коржи достаньте из духовки.

6. 

Разрежьте их еще на 2 части вдоль.


7. 

В зависимости от размера блюда разрежьте коржи еще пополам. Из трех заготовок у вас получится 6 коржей.

8. 

Выложите коржи стопкой и обрежьте края, чтобы у вас получился, например, квадратный торт с ровнями краями.

9. 

Сметану соедините с сахарной пудрой и перемешайте.

10. 

Смазывайте коржи сметанным кремом и перетертой малиной, чередуя.

11. 

Верх торта смажьте сметанным кремом.

12. 

И посыпьте измельченными обрезками от коржей.

Перед подачей к столу украсьте торт свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий