Пирог со сливами на кефире — нежный, воздушный и ароматный

Сладкая выпечка
Приготовление:
45 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
245
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пирог со сливами на кефире можно смело отнести к простой выпечке. Готовится такое угощение легко и быстро. Даже миксер не понадобится. В домашних условиях справится каждая хозяйка. Кефир всегда есть в холодильнике и даже из остатков можно испечь прекрасный душистый пирог. Для начинки используйте спелые сливы – выпечка получится ароматной и вкусной.

Для рецепта вам понадобится самый доступный набор продуктов – мука, сода, яйца, растительное масло и кефир. Если кефир стоит в вашем холодильнике 2-3 дня – тоже подойдет. Пирог со сливами на кефире можно приготовить даже на завтрак – быстро перемешайте все ингредиенты для теста и ставьте в духовку. Пока он выпекается, заварите для своих близких чай или кофе. А с молоком пирог будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Кефир 180 г.
  • Сахар 150 г.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Мука250 г.
  • Сливы180 г.
  • Сахарная пудра 25 г.
  • Соль1 щепотка.


Как приготовить:

1. 

Кефир достаньте из холодильника, пусть постоит, чтобы стал комнатной температуры. Затем влейте его в глубокую емкость для замеса теста. Всыпьте в кефир пищевую соду и размешайте, чтобы щелочь вступила в реакция с кислотой. Появятся пузырьки.

2. 

В другую миску вбейте куриные яйца и всыпьте весь необходимый сахар, пирог должен быть сладким.


3. 

В яичную смесь влейте растительное масло (без запаха, рафинированное).

4. 

Хорошо перемешайте сахарно-яичную массу.

5. 

В кефир влейте яичную смесь и перемешайте до однородности.

6. 

Затем в тесто постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку, начните перемешивать.


7. 

Тесто готово – оно гладкое и без комочков, не сильно густое.

8. 

В форму для выпекания перелейте тесто. Для пирога подойдет силиконовая или керамическая форма, что выдерживает нагрев до 240С.

9. 

Сверху на тесто выложите сливы, почищенные от косточек. Слегка утопите половинки слив в тесто.

10. 

Выпекайте в духовке при 180С примерно 40 минут. Готовый пирог стает пышным и румяным.

Готовность выпечки легко проверить деревянной шпажкой – проколите тесто, на выходе деревяшка будет сухой.

11. 

Готовый пирог остудите, прикрыв сухим хлопковым полотенцем. Затем достаньте из формы и присыпьте по вкусу сахарной пудрой.

Пирог получается нежным, воздушным и пористым. Фруктовый аромат вам понравится!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий