Пирог с замороженной малиной и творогом

Пирог с замороженной малиной и творогом

Пирог с замороженной малиной и творогом
1
1 776 просмотров
10 мая 2015

Насыпной пирог с творогом – это идеальное решение для тех, кто хочет к чаепитию приготовить вкусную выпечку, но возиться с тестом не имеет ни малейшего желания. Совершенно доступный продуктовый набор, минимум усилий или хитроумных процессов приготовления, никакой грязной посуды с приставшим тестом и замечательный результат – нежный и сладкий, ароматный и аппетитный пирог. А внутри “спрятался” творог и сочные ягоды. Ягоды можно использовать в рецепте любые – свежие, замороженные, из компотов (предварительно откиньте на дуршлаг, что бы стекла жидкость).

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  2. сахар – 1 стакан + 3 ст. ложки (для начинки);
  3. разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  4.  

  5. масло сливочное – 80-100 грамм;
  6.  

  7. творог – 300 грамм;
  8.  

  9. сметана – 4 столовых ложки;
  10.  

  11. куриные яйца – 2 шт.;
  12. малина (или любые другие ягоды, можно даже консервированные вишни, например).

Приготовление:

  • Пирог с замороженной малиной и творогом Начнем с подготовки начинки для пирога – в творог добавляем сметану, сахар, куриные яйца и хорошо размешиваем (можно воспользоваться блендером), чтобы получилась кашеобразная масса. Творог для этого пирога желательно брать не сухой, чтобы начинка была влажной.
  • Пирог с замороженной малиной и творогом Сухая масса для насыпного пирога с творогом готовится тоже совершенно просто: в одной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и добавить к ним натертое на крупную терку масло.
  • Пирог с замороженной малиной и творогом Можно даже руки не пачкать – с помощью вилки размять масло с сыпучими продуктами так, чтобы получилась крошка.
  • nasipnoy-pirog (4) Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой и насыпать первый слой – он должен “спрятать” дно формы. Несколько ложек будет вполне достаточно. Кстати, форма для этого пирога лучше всего подойдет разъемная (а от ее объема будет зависеть высота пирога).
  • Пирог с замороженной малиной и творогом Поверх сухого слоя выложить творожную массу, разровняв ее аккуратно по всей площади. Слой творога может быть чуть толще сухого слоя.
  • Пирог с замороженной малиной и творогом На творог выложить малину, слегка вдавливая ее в творожную массу и снова засыпать сухой смесью так, чтобы ягоды полностью были накрыты.
  • Пирог с замороженной малиной и творогом Следующий слой – снова творожный. И он тоже засыпается сухой смесью. Таким образом повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Примечание: последний слой – сухой.
  • Выпекать насыпной пирог с творогом следует в горячей духовке (180-190 градусов). Готовый пирог слегка поднимется, приобретет “румянец”, который будет проглядывать из-под белоснежной присыпки сверху. Она, кстати, и является украшением пирога, делая его на вид нежным и легким. Вынимать пирог из формы лучше после того, как он остынет. Чай, кофе, какао или компот – все это идеально сочетается с этим насыпным творожным пирогом!

Комментировать
1
1 776 просмотров
Комментарии
  1. Марисолька
    Ответить

    Ссылку на этот рецепт мне дала сотрудница. Она таким пирогом угощала к чаю. Я думала что рецепт сложный, но здесь пошаговые фото и мне совсем не страшно готовить. Хотя я совсем начинающая хозяйка. Только я сделала с вишней насыпной пирог. Муж похвалил. Хотя, кажется, сомневался в моих талантах до этого!

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Рогалики с джемом из слоеного теста Сладкая выпечка
2 комментария

Кексы со сгущенкой Сладкая выпечка
1 комментарий

Как приготовить рулет из сгущенки Сладкая выпечка
2 комментария

ТОП-3 рецепта из творога для всей семьи Сладкая выпечка
1 комментарий