Пирог с творогом и вишней — вкусный, бюджетный и простой рецепт

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
270
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Для семейного воскресного чаепития предлагаем испечь очень вкусный, недорогой и простой в приготовлении пирог с творогом и вишней. Летом такой пирог можно сделать со свежей вишней, а в другое время можно использовать как замороженную, так и консервированную из компота или из варенья – кому как нравится.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Масло сливочное 170 г.
  • Сахар (сахарная пудра) 120 г.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Кефир или йогурт 100 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Разрыхлитель 7 г.
  • Мука пшеничная 300 г.
Для начинки:
  • Творог 5% 200-250 г.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар80 г.
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Вишня250 г.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Кусочки холодного масла помещаем в миску с просеянной мукой и разрыхлителем.

2. 

Перетираем масло с мукой в крупку руками или обычной вилкой.

3. 

Яйцо, сахар (или сахарную пудру), ванильный сахар, щепотку соли смешиваем до однородности, вливаем холодный кефир.


4. 

Вливаем сахарно-яичную смесь в миску с мучной крошкой и быстро замешиваем однородное тесто.

5. 

Тесто убираем в холодильник на полчаса.

6. 

Для начинки все ингредиенты тщательно перетираем в гладкую массу вручную или с помощью погружного блендера.


7. 

Всыпаем крахмал, перемешиваем до объединения.

8. 

Тесто (половину) раскатываем в пласт толщиной 6-8мм и помещаем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Формируем бортик высотой 2-2,5см по периметру формы.

9. 

Выкладываем творожную начинку.

10. 

Ягоды вишни (замороженной) предварительно отцеживаем от лишней жидкости и пересыпаем парой ложек муки, чтобы вишня не «утонула» в творожном слое.

11. 

Выкладываем вишню на поверхности творожного слоя.

12. 

Оставшееся тесто (меньшую часть) раскатываем до толщины 5-7мл и режем на полоски для украшения верха пирога с творогом и вишней.

13. 

Полоски теста выкладываем по поверхности пирога в форме решетки, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Учитывайте особенности вашей духовки и корректируйте время выпечки.

14. 

Готовый пирог немного остужаем в форме и переносим аккуратно на решетку.

15. 

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Ароматный, рассыпчатый пирог с творогом и вишней готов. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу с кофе, чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий