Пирог с сушёными яблоками — нежный и аппетитный

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
310
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Шарлотку можно приготовить не только из свежих яблок, но и из сухих, а они припасены у многих хозяек. В этом рецепте тесто готовится на сметане, поэтому оно получается нежным и очень хорошо поднимается, а ещё сметана обеспечивает шарлотке плотную и румяную корочку. Для придания тесту воздушности мы добавили в него разрыхлитель. Сверху пирог стоит присыпать ванильным сахаром, чтобы он выглядел более аппетитным.

Ингредиенты:

  • Яблоки сушёные80 г.
  • Мука пшеничная150 г.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Сметана100 мл.
  • Сахарный песок150 г.
  • Масло растительное50 мл.
  • Соль2 щепотки.
  • Разрыхлитель теста1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар1/2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца нужно хорошо вымыть, а затем разбить в глубокую миску. Сюда же добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте смесь, чтобы крупинки растворились.

2. 

Добавьте к яичной смеси пару щепоток соли, это позволит выпечке быть не сильно приторной.

3. 

Теперь добавьте в миску сметану и растительное масло.


Растительное масло может быть подсолнечным, оливковым или другим по вашему вкусу.

4. 

Муку требуется просеять и соединить с разрыхлителем, а затем постепенно всыпать в миску к яичной смеси.

5. 

По своему вкусу добавьте в миску ванильный сахар или же ванилин. Аккуратно венчиком замесите тесто, оно должно получиться достаточно жидким.

6. 

Форму для запекания нужно смазать маслом, затем влить в неё готовое тесто. Сушёные яблоки разместите сверху произвольно, слегка углубив их в тесто.


7. 

Присыпьте пирог сверху ванильным или обычным сахаром и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Готовый пирог можно по вкусу украсить сахарной пудрой. Что касается напитков, то лучше всего подойдёт обычный чай.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий