Пирог с сухофруктами и яблоками — яркий и аппетитный

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
182
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такой пирог немного похож на шарлотку, но с добавлением кураги он становится совершенно другим по вкусу. Карамелизированные фрукты прекрасно сочетаются с нежным тестом, а посыпка из сахарной пудры делает вкус и внешний вид пирога законченным. Что касается корицы, можете добавить немного специи, чтобы вкус пирога стал более ярким.

Ингредиенты:

  • Яблоки красные300 г.
  • Курага100 г.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Мука пшеничная1 ст.
  • Сахарный песок1 ст.
  • Масло сливочное50 г.
  • Корица, сахарная пудрапо желанию.


Как приготовить:

1. 

Перед тем как начать работать с остальными ингредиентами, вам следует замочить в горячей воде курагу. Это нужно, чтобы сухофрукты стали мягкими и их легко было резать.

2. 

На сухую сковороду насыпать сахарный песок и прогреть его до состояния карамели. Для этого обычно достаточно трех-пяти минут. Затем добавьте сливочное масло.

3. 

Яблоко очистить и нарезать некрупным кубиком. Можно использовать любые яблоки на свой вкус.


4. 

Когда сливочное масло хорошо разогреется, в сковороду добавьте подготовленные яблоки. С сухофруктов слить воду, затем курагу нарезать и добавить в сковороду к яблокам. Тушить следует до тех пор, пока фрукты не карамелизируются.

5. 

По вкусу можно добавить в сковороду немного корицы, так пирог будет более ароматным.

6. 

Куриные яйца вбить в миску и соединить с сахарным песком. Перемешать венчиком до состояния однородности.


7. 

Теперь добавьте просеянную муку и замесите тесто. По консистенции тесто должно быть примерно как на оладьи.

8. 

Половину карамелизированных фруктов добавить в тесто и аккуратно перемешать.

9. 

Форму для выпечки следует смазать растительным маслом, а затем вылить тесто. Распределите тесто равномерно.

10. 

Остатки сухофруктов следует произвольно посыпать на верх пирога и немного утопить их в тесте. Поставьте пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на полчаса.

11. 

Готовому пирогу следует позволить немного остыть, а потом извлечь из формы.

Подавать на стол пирог можно посыпанным сахарной пудрой или же без неё. Отличным дополнением будет чай или кисель.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий