Пирог с клюквой из слоёного теста — оригинальная и быстрая выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
50 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
308,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Из слоёного теста буквально за полчаса можно приготовить пирог с клюквой. Смотрится такая выпечка очень интересно, а повторить рецепт и испечь клюквенный пирог с завитками-булочками из готового слоёного теста совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоёное тесто1 упаковка (500 г).
  • Клюква200 г.
  • Сахарный песок150 г.


Как приготовить:

1. 

Слоёное тесто обычно продается уже раскатанным в пласты и замороженным. Дрожжевое слоёное тесто надо разморозить, разделить на пластины и оставить на столе немного подойти.

2. 

Затем каждый пласт теста слегка раскатать в длину.

3. 

Пласт посыпать сахарным песком. Можно взять обычный или использовать тростниковый, последний придаст пирогу приятный карамельный привкус.


4. 

Затем сверху выложить слой ягод клюквы — прямо замороженных.

Клюкву можно взять не только замороженную, но и свежую или даже клюквенный джем.

5. 

Аккуратно свернуть пласт теста в свободный рулет.

6. 

Также второй пласт посыпать сахаром, добавить ягоды и свернуть рулетом.


7. 

Каждый рулет разрезать 4-6 частей.

8. 

Затем нарезанные кусочки «поставить» в форму. Ставить нужно не очень плотно друг к другу и оставить на 15-20 минут расстаиваться. Затем пирог поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. За время выпечки кусочки увеличатся в размере и соединятся в причудливый узор.

Ароматный пирог с сочной начинкой можно подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий