Пирог с клубникой и черешней — интересная и очень вкусная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
296
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем рецепт интересной и очень вкусной выпечки с ягодами. Такой пирог можно приготовить без особых хлопот, даже не обладая навыками профессионального кондитера. Ингредиенты для него найдутся практически на любой кухне.

Этот воздушный двухцветный бисквит с начинкой из клубники и черешни прекрасно дополнит ваш полдник и подойдёт для чаепития с друзьями.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная1 ст.
  • Масло сливочное150 г.
  • Сахарный песок150 г.
  • Черешня100 г.
  • Клубника свежая100 г.
  • Сметана2 ст. л.
  • Яйца куриные2-3 шт.
  • Сливки2 ст. л.
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Ванильный сахарпо вкусу.
  • Сахарная пудрапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца разбейте в глубокую миску. К яйцам добавьте сахар и хорошо перемешайте смесь.

При определении количества яиц ориентируйтесь на размер — необходимо взять два больших яйца или три маленьких.

2. 

Сливочное масло растопите и влейте в яичную массу.


3. 

Теперь добавьте в миску сметану – можно использовать продукт любой жирности.

4. 

По своему вкусу добавьте ванильный сахар – он придаст пирогу приятный аромат. Разрыхлитель соедините с мукой, а затем добавьте ингредиенты в миску с яичной смесью.

5. 

Разделите общее количество теста на две части и к одной добавьте какао-порошок и сливки. Хорошо перемешайте до однородности.

6. 

Форму для выпечки нужно смазать маслом и выложить в неё белую часть теста.


7. 

Поверх белого теста выложите шоколадное тесто. Тёмным тестом в зависимости от его количества можно покрыть либо всю форму, либо центральную её часть.

8. 

Клубнику следует вымыть и удалить плодоножки. Каждую ягоду погрузить в тесто вниз той стороной, к которой плодоножка прикреплялась.

9. 

Также произвольно можете выложить черешню, предварительно нарезав её на половинки и удалив косточку.

10. 

Выпекать пирог следует 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой , как в нашем случае.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий