Пирог с грушами на молоке — мягкий, ароматный и вкусный

Сладкая выпечка

Пирог с грушами на молоке можно приготовить к чаю в том случае, если вдруг к вам решили прийти гости, а вы их совершенно не ждете. Готовить такую выпечку не только легко и быстро, но еще она и получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Подавать к столу готовый пирог стоит после того, как он немного остынет, да и разрезать его на порционные кусочки рекомендуется тогда же.

Для его приготовления лучше всего купить сочные, спелые груши. Ни в коем случае нельзя использовать фрукты зеленые. Нарезать же их стоит ломтиками или кубиками, особое значение этот момент не имеет. Единственное — ломтики можно красиво выложить в тесто по кругу, готовый пирог так будет смотреться более эффектно и празднично.

Ингредиенты:

  • Груши – 3-5 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко с любым процентом жирности – 0,5 ст.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Мука – 120 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

1. Куриное яйцо вбейте в миску, к нему сразу же всыпьте сахар.

2. Венчиком хорошо разотрите ингредиенты и влейте молоко.

3. Затем добавьте муку высшего сорта.

4. Всыпьте разрыхлитель.

Если разрыхлителя нет, можете смело использовать соду, только обязательно ее погасите уксусом.

5. Перемешайте до однородности тесто. Используйте для этой цели кухонный венчик или вообще подключите к сети миксер. Комков в тесте не должно быть.

6. Подготовьте форму для выпекания.

Если форма для выпекания металлическая, тогда обязательно смажьте ее сливочным маслом. Если же она силиконовая, данную процедуру проделывать не нужно.

Вылейте аккуратно подготовленное тесто в форму для выпекания.

7. Груши вымойте и нарежьте их острым ножом.

8. Выложите груши в тесто по кругу, как на фото.

9. Отправьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность его обязательно проверьте деревянной шпажкой.

Вот такой красивый, а главное – очень вкусный пирог с грушами на молоке получился! Не забудьте, что его нарезать стоит исключительно тогда, когда он остынет. Да и в целом горячая выпечка очень вредная для желудка, не забывайте об этом!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий