Пирог с черешней и персиками получается очень нежным и вкусным. Приготовить его не составит большого труда даже для начинающей хозяйки, так как делается это элементарно. А уж есть этот чудесный пирог — и вовсе сплошное удовольствие!
Украсить готовую выпечку можно сахарной пудрой или же фруктами.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Персики свежие – 4 шт.
- Черешня свежая – 100 г.
- Масло сливочное – 90 г.
- Сахарный песок – 70 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Сахарная пудра – для подачи.
Как приготовить:
Куриные яйца нужно вымыть, затем разбить в миску с высокими бортами. Сюда же добавить сахар и щепотку соли, а затем хорошо перемешать яичную массу.
Сливочное масло следует растопить, а затем охладить и влить к яичной массе.
Вместо сливочного масла при желании можно взять маргарин.
Муку следует соединить с разрыхлителем. А затем постепенно всыпать в миску с яичной массой. Тесто должно получить средней густоты, но не очень жидкое.
Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, а затем выложить по кругу ломтики персика, предварительно избавив фрукт от косточек.
Черешню нужно хорошо вымыть и также удалить косточки. Выложите черешню поверх персиков в произвольном порядке.
После того как фрукты займут свои места, следует поверх них нанести тесто. Разровняйте тесто мокрой ложкой, если оно слишком густое.
Выпекать пирог следует 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог следует извлечь из формы и подать на стол, украсив сахарной пудрой.
Приятного аппетита!