Этот пирог можно приготовить чуть более чем за полчаса – это значит, что теперь у вас есть рецепт быстрой и вкусной выпечки на случай внезапного появления желанных гостей. Набор продуктов совсем короткий, зато результат получается вполне достойным. Для более эффектной подачи можно украсить пирог сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Мука – 100 г.
- Яйца куриные – 2-3 шт. (в зависимости от размера).
- Сахарный песок – 80 г.
- Абрикосы свежие – 3 шт.
- Банан – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – для подачи.
Как приготовить:
Куриные яйца хорошо вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же всыпать сахар и хорошо перемешать.
Сахар можно брать как белый, так и тростниковый.
Муку нужно просеять, затем добавить в миску к яйцам. Вместе с мукой добавьте разрыхлитель либо же гашёную соду – это нужно, чтобы пирог получился более пышным.
Форму, в которой вы планируете выпекать десерт, следует смазать растительным маслом, а затем вылить в неё тесто. Разровняйте тесто по всей поверхности.
Банан следует почистить и удалить плёнки, а после этого нарезать фрукт произвольно. Кусочки банана нужно выложить на тесто и слегка погрузить в него.
Абрикосы нужно вымыть и нарезать также произвольно – кусочками, по размеру аналогичными кусочкам банана.
Теперь следует отправить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 20 минут. Остыть пирогу следует дать в духовом шкафу, чтобы выпечка сохранила свою пышность.
Перед подачей пирог следует присыпать сахарной пудрой либо же подать пирог без этого украшения.
Приятного аппетита!