Пирог с бананом и абрикосами — быстрая и вкусная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
203
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот пирог можно приготовить чуть более чем за полчаса – это значит, что теперь у вас есть рецепт быстрой и вкусной выпечки на случай внезапного появления желанных гостей. Набор продуктов совсем короткий, зато результат получается вполне достойным. Для более эффектной подачи можно украсить пирог сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Мука100 г.
  • Яйца куриные2-3 шт. (в зависимости от размера).
  • Сахарный песок80 г.
  • Абрикосы свежие3 шт.
  • Банан1 шт.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Растительное масло1 ч. л.
  • Сахарная пудрадля подачи.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца хорошо вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же всыпать сахар и хорошо перемешать.

Сахар можно брать как белый, так и тростниковый.

2. 

Муку нужно просеять, затем добавить в миску к яйцам. Вместе с мукой добавьте разрыхлитель либо же гашёную соду – это нужно, чтобы пирог получился более пышным.

3. 

Форму, в которой вы планируете выпекать десерт, следует смазать растительным маслом, а затем вылить в неё тесто. Разровняйте тесто по всей поверхности.


4. 

Банан следует почистить и удалить плёнки, а после этого нарезать фрукт произвольно. Кусочки банана нужно выложить на тесто и слегка погрузить в него.

5. 

Абрикосы нужно вымыть и нарезать также произвольно – кусочками, по размеру аналогичными кусочкам банана.

6. 

Теперь следует отправить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 20 минут. Остыть пирогу следует дать в духовом шкафу, чтобы выпечка сохранила свою пышность.


Перед подачей пирог следует присыпать сахарной пудрой либо же подать пирог без этого украшения.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий