Пирог с абрикосами и сливами — шикарная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
306
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда хочется чего-либо вкусного, совсем необязательно долго стоять у плиты или трудиться над тортом с кремом. Сегодня мы предлагаем вам испечь шикарный пирог с абрикосово-сливовой начинкой. Такой пирог подойдёт для подачи как на завтрак, так и на полдник, а ещё он может стать украшением семейного торжества, празднуемого узким кругом родных и близких.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная125 г.
  • Масло сливочное100 г.
  • Сахарный песок100 г.
  • Разрыхлитель теста1/2 ч. л.
  • Яйца куриные крупные2 шт.
  • Абрикосы80 г.
  • Сливы80 г.
  • Корица молотая1/2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца нужно вымыть и разбить в миску. Сюда же всыпьте сахар, оставив одну столовую ложку для посыпки. При помощи венчика требуется перемешать ингредиенты до однородности.

2. 

Сливочное масло растопите на водяной бане, а затем влейте к яичной смеси.

3. 

Муку нужно просеять, затем постепенно всыпать в миску с ингредиентами и замесить жидкое тесто.


Для того чтобы пирог получился более пышным, можно добавить к муке разрыхлитель.

4. 

Затем займитесь подготовкой фруктов. Из абрикосов и слив следует извлечь косточки, а сами фрукты нарезать дольками.

5. 

В небольшой миске соедините оставшийся сахар и молотую корицу – это будет посыпка для пирога.

6. 

Форму для выпечки нужно смазать маслом, затем выложить в неё тесто.

Если у вас форма не со съёмными бортами, то можно застелить её пергаментом – так будет легче извлекать готовое блюдо.


7. 

Теперь черёд фруктов. Абрикосы и сливы выложите на тесто по кругу и слегка погрузите в него — так фрукты не подсохнут при приготовлении.

8. 

Осталось посыпать пирог заранее подготовленной посыпкой и поместить в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпекания должна быть не ниже 180 градусов.

Готовый пирог можно подавать как на полдник с чаем, так и сделать главным блюдом скромного семейного праздника, ведь выглядит такой пирог просто великолепно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий