Когда хочется чего-либо вкусного, совсем необязательно долго стоять у плиты или трудиться над тортом с кремом. Сегодня мы предлагаем вам испечь шикарный пирог с абрикосово-сливовой начинкой. Такой пирог подойдёт для подачи как на завтрак, так и на полдник, а ещё он может стать украшением семейного торжества, празднуемого узким кругом родных и близких.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 125 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахарный песок – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
- Яйца куриные крупные – 2 шт.
- Абрикосы – 80 г.
- Сливы – 80 г.
- Корица молотая – 1/2 ч. л.
Как приготовить:
Куриные яйца нужно вымыть и разбить в миску. Сюда же всыпьте сахар, оставив одну столовую ложку для посыпки. При помощи венчика требуется перемешать ингредиенты до однородности.
Сливочное масло растопите на водяной бане, а затем влейте к яичной смеси.
Муку нужно просеять, затем постепенно всыпать в миску с ингредиентами и замесить жидкое тесто.
Для того чтобы пирог получился более пышным, можно добавить к муке разрыхлитель.
Затем займитесь подготовкой фруктов. Из абрикосов и слив следует извлечь косточки, а сами фрукты нарезать дольками.
В небольшой миске соедините оставшийся сахар и молотую корицу – это будет посыпка для пирога.
Форму для выпечки нужно смазать маслом, затем выложить в неё тесто.
Если у вас форма не со съёмными бортами, то можно застелить её пергаментом – так будет легче извлекать готовое блюдо.
Теперь черёд фруктов. Абрикосы и сливы выложите на тесто по кругу и слегка погрузите в него — так фрукты не подсохнут при приготовлении.
Осталось посыпать пирог заранее подготовленной посыпкой и поместить в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпекания должна быть не ниже 180 градусов.
Готовый пирог можно подавать как на полдник с чаем, так и сделать главным блюдом скромного семейного праздника, ведь выглядит такой пирог просто великолепно.
Приятного аппетита!