Пирог с абрикосами «Австрийский» — вкусный и очень нежный

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
315
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Пирог с абрикосами «Австрийский» — изумительная выпечка. Основу её составляет нежное бисквитное, с добавлением сливочного масла, тесто. А начинка и вовсе восхитительна – сочные, ароматные половинки свежих спелых абрикосов. В качестве ароматических добавок используется ванилин и цедра свежего лимона.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 130 г.
  • Яйцо3 шт.
  • Масло сливочное 120 г.
  • Сахар200 г.
  • Абрикосы свежие 8 шт.
  • Лимон половинка.
  • Ванилин 1 пакетик.
  • Соль щепотка.
  • Пудра сахарная для оформления пирога.


Как приготовить:

1. 

Сливочное масло выньте из холодильника хотя бы за 20-30 минут до начала приготовления. Оно должно размягчиться.

Абрикосы вымойте и обсушите. Каждый плод разрежьте вдоль на две половинки и удалите косточки.

2. 

В миску положите масло и всыпьте сахарный песок.


3. 

Взбейте миксером до получения пышной нежно-жёлтой массы.

4. 

Аккуратно отделите желтки от белков. Мисочку с белками поставьте в холодильник.

5. 

А желтки по одному введите в сахарно-масляную смесь, хорошенько взбивая миксером после добавления очередного желтка.

6. 

У вас должна получиться гладкая светло-жёлтая масса.


7. 

С половинки лимона специальным приспособлением снимите тонкий ярко-жёлтый слой цедры.

8. 

Добавьте лимонную цедру и ванилин в миску. И снова взбейте.

Вместо ванилина можете взять ванильный экстракт. Его понадобится 1 чайная ложка.

9. 

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Лучше это сделать миксером.

10. 

Мисочку с белками выньте из холодильника. Добавьте в белки соль. Миксером с сухими чистыми насадками взбейте белки до получения пышной, плотной с небольшими пиками массы.

11. 

Третью часть белков выложите в миску с тестом. Осторожно перемешайте лопаткой, движениями сверху вниз от краёв к середине, поворачивая миску по часовой стрелке. Затем таким же образом вмешайте ещё 2 порции белковой массы.

Если вы добавите в тесто 1 столовую ложку коньяка или рома, пирог получится ещё более ароматным.

12. 

Форму для выпечки застелите антипригарной бумагой. В идеале для такого количества теста подойдёт форма размером 20 Х 20 сантиметров.

13. 

Разложите на поверхности теста половинки абрикосов срезами вверх.

14. 

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог с абрикосами «Австрийский» 40 минут. Готовность выпечки проверьте, воткнув в него сухую деревянную палочку. Она должна остаться сухой.

Аккуратно выньте пирог из формы, остудите его и посыпьте через чайное ситечко сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий