Абрикосы — золотистые плоды, которые содержат в себе множество витаминов и минералов. Ученые считают что этот фрукт является в числе одних из самых полезных. Поэтому обязательно следует включать в свой ежедневный рацион хоть несколько круглых ярко-желтых плодов с розоватым бочком.
Используем абрикосы, чтобы приготовить летом вкусный и полезный пирог. Добавим какао в рецепт, чтобы тесто получилось двух цветов. Поэтому получим красивое блюдо к чаю, которым можно угостить всю семью, друзей и соседей.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 500 г.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Маргарин – 130 г.
- Мед – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука – 4 ст.
- Ванильный сахар – 1 упаковка.
- Какао – 1 ст. л.
Как приготовить:
Берем несколько яиц, чтобы приготовить вкусный пирог.
Добавляем сахар такого количества, сколько указано в списке. Взбиваем.
Добавляем размягченный кусочек маргарина. Перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
К муке вливаем яичную смесь. Добавляем немного меда. Замешиваем тесто.
Делим на 2 части. В первую добавляем какао.
Абрикосы делим на 2 половинки.
Раскатываем тесто белого цвета. Выкладываем тонкий пласт на противень и размещаем половинки абрикоса. Натираем вторую часть теста с какао на мелкой терке. Посыпаем им верх пирога. Перемещаем в разогретую духовку. Выпекаем пирог с абрикосами не более 30 минут при 180 С.
При помощи круглой формочки создаем красивые края пирогу. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вот и готов абрикосовый пирог «Оранжевое лето», которым можно полакомится в летний вечер с кружечкой холодного чая или компота.
Приятного аппетита!