Пирог на кефире со сметаной и вареньем — ароматный и вкусный

Сладкая выпечка
Приготовление:
45 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
262
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если у вас в холодильнике осталось немного кефира и сметаны, испеките ароматный и вкусный пирог с добавлением любого варенья. Пирог получается воздушным и мягким, к чаю – лучшее угощение! Простота его приготовления не может не радовать, ведь вам даже миксер не понадобится.

Ингредиенты:

  • Кефир150 г.
  • Пшеничная мука280-300 г.
  • Сметана любой жирности100 г.
  • Любое ягодное или фруктовое варенье100 г.
  • Куриные яйца2 шт.
  • Сахарный песок70 г.
  • Растительное масло40 мл.
  • Разрыхлитель теста7 г.
  • Сахарная пудрадля украшения.


Как приготовить:

1. 

В подходящую глубокую миску всыпьте всё необходимое количество сахарного песка и добавьте куриные яйца. Последние должны быть комнатной температуры. Всё хорошенько взбейте при помощи венчика.

2. 

Следом влейте кефир любой жирности и добавьте сметану. Перемешайте венчиком получившееся тесто.

Все кисломолочные продукты должны быть теплыми и комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

3. 

Затем добавьте любое варенье и влейте рафинированное растительное масло без запаха. Сегодня мы использовали клубничное варенье с целыми ягодами. Также подойдёт для выпечки ароматное абрикосовое или яблочное варенье.


4. 

Теперь понемногу всыпайте просеянную пшеничную муку, смешанную предварительно с разрыхлителем теста.

5. 

В конце перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков муки.

6. 

Форму для выпекания слегка смажьте растительным маслом, влейте тесто и отправьте выпекаться в разогретую духовку.


7. 

Выпекайте пирог в духовке при 170-180°C около 35-40 минут. Выпечка станет пышной и воздушной, а варенье придаст ей яркий аромат.

Перед подачей присыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий