Пирог «Мармеладное чудо» с яблоками — сочная и нежная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сезон яблочной выпечки продолжается, по этому поводу хотим предложить оригинальный рецепт пирога. Это будет очень сочный и нежный пирог, где яблоки составляют, практически, основную его часть. Важная деталь этого рецепта, использование кислых и сочных яблок с большим содержанием пектина. Готовый пирог, благодаря высокому содержанию пектина, получится с яблочной начинкой, схожий отдалённо на мармелад. Идеальным сортом яблок считается для такого пирога – это Антоновка.

Ингредиенты:

  • Свежие яблоки до 1,3 кг.
  • Сахар для присыпки яблок 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло 70 г.
  • Куриные яйца мелкие 4 шт. или крупные 3 шт.
  • Сахар для теста70 г.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Сольщепотка.
  • Пшеничная мука 90 г.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте форму для запекания пирога. Возьмите круглую форму с бортиками, желательно, чтобы она была неразъемная. Выстилайте форму фольгой или пергаментом в несколько слоёв. Присыпьте дно формы немного сахаром (2-4 ст. л) и добавляйте кусочки сливочного масла. Масло способствует образованию карамели из сахара и яблочного сока.

2. 

Сполосните яблоки и нарезайте дольками, предварительно удаляя семенную часть.

3. 

Включайте духовку прогреваться на 180 градусов. Выкладывайте дольки яблоком в форму так, чтобы получился красивый рисунок в готовом пироге в перевёрнутом виде. В зависимости от вашей формы, яблок может получиться один или два слоя. Сверху яблоки также присыпьте слегка сахаром и ставьте в горячую духовку форму.


4. 

Выпекаются яблоки в течение 30-40 минут, они должны полностью пропечься. Вынимайте форму и вилкой немного утрамбуйте яблочный слой. Отставляйте форму в сторону, пусть остывают яблоки.

5. 

Приготовьте тесто для заливки пирога, оно похоже на бисквитное тесто по консистенции. В миску отправляйте куриные яйца и сахар.

6. 

Взбивайте до светлой массы яйца и потом вводите просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли.


7. 

Тесто распределите в форме на поверхности печёных яблок.

8. 

Выпекайте яблочный пирог при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут на среднем уровне вашей духовке. Готовый пирог необходимо полностью остудить, только потом подавать к столу.

9. 

Переверните пирог яблочным слоем вверх на тарелку, пирог готов к подаче. Яблочные соки пропитывают тесто и оно получается слегка влажным по совей консистенции.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий