Пирог «Кучерявый» с вареньем — очень вкусный и простой рецепт

Сладкая выпечка
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
185
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот пирог – это идеальное сочетание рассыпчатого песочного теста и сладкой начинки. Что может быть приятнее, чем устроить чаепитие в кругу родных и близких. Тем более, когда на столе будет стоять вкусное угощение, повод собраться всегда найдется.

Для приготовления «Кучерявого» пирога вам понадобится самый простой и доступный набор продуктов. Так как он песочный, значит понадобится маргарин или сливочное масло. Для выпечки подходит и то, и то. Чтобы пирог стал мягким и пышным, используйте немного разрыхлителя. А для начинки возьмите любое фруктовое варенье – но оно должно быть густым. На вид пирог действительно получается кучерявый, что однозначно поднимает настроение, а вкус его просто божественный!

Ингредиенты:

  • Маргарин180 г.
  • Мука пшеничная 430 г.
  • Яйца2 шт.
  • Сахар100 г.
  • Разрыхлитель0,5 ч. л.
  • Густое варенье 180 г.


Как приготовить:

1. 

Растопите маргарин в микроволновке или на медленно огне на плите. Пусть чуть остынет.

2. 

Всыпьте сахар и размешайте, чтобы кристаллы полностью растворились.


3. 

Затем всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

4. 

Замесите упругое, эластичное тесто – оно будет лепиться как пластилин. Оставьте тесто на 15-20 минут, а чтобы оно не заветрелось, прикройте обычным полотенцем.

5. 

Затем тесто разделите на части. Одна часть должна быть в 3-4 раза меньше другой. Меньшую часть теста положите в морозилку на 15-20 минут.

6. 

Вторую часть теста раскатайте и выложите в форму для запекания, разровняйте руками, чтобы были бортики.


7. 

Выложите густое варенье на тесто равномерным слоем.

8. 

На слой варенья натрите подмороженное тесто на крупной терке – получится красивая кучерявая стружка.

9. 

Выпекайте в духовке 35-40 минут на 180 градусов. Он станет румяным и пышным.

Пирог слегка хрустящий и рассыпчатый.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аноним

    А яйца для чего

    Ответить
  2. татьяна

    яйца забыли?

    Ответить
  3. Аноним

    А яйца после сахара в тесто или для сервировки ))

    Ответить
  4. Аноним

    пирог «кучерявый»-а зачем два яйца

    Ответить
  5. Аноним

    Обычный тертый пирог НО МАРГАРИН сейчас применяют только скупердяйки ……сейчас полно масла …..

    Ответить
  6. Аноним

    я 1 яйцо добавила+ сметана,вчера пекла.

    Ответить
  7. Dmitriy

    Я думал это печеный Дошик! )))))

    Ответить