Предлагаем рецепт одного из самых простых и любимых многими творожных пирогов. Он называется «Крошка» из-за нетривиального способа приготовления песочного теста – оно здесь и правда в виде масляной крошки. Испечь такой пирог можно довольно быстро, и потому он всегда выручит вас, если дело идёт к незапланированному чаепитию.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Масло сливочное либо качественный маргарин – 100 г.
- Сахарный песок – 50 г в основу + 120 г в начинку.
- Творог – 400 г.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Ягоды или орехи – по вкусу.
Как приготовить:
Муку требуется хорошо просеять и поместить в глубокую миску. Сюда же всыпьте белый сахар и хорошо перемешайте ингредиенты.
Масло либо маргарин нужно натереть на тёрке и поместить в миску с сухими ингредиентами.
Вручную нужно перетереть ингредиенты в масляную крошку.
Если потребуется, можете добавить ещё муки, но не нужно слишком забивать песочную основу, иначе пирог будет крошиться в руках.
Тем временем творог нужно соединить с сахаром и куриными яйцами. Массу нужно перемешать, и если творог слишком крупными хлопьями, то можно поработать с ним блендером. В итоге творожная масса должна получиться достаточно однородной по своей структуре.
Возьмите разъёмную форму и застелите её пергаментом. Смазывать дополнительно ничем не требуется. Выложите половину песочной крошки и хорошо разровняйте.
Теперь черёд творожной составляющей. Выложите начинку на песочную основу ровным слоем.
Заканчивать сборку пирога следует снова песочным слоем, который нужно разместить поверх творога. Поместите готовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Украсить готовый пирог можно по своему вкусу, например, ягодами или орехами. Хорошо подойдёт и шоколадная крошка.
Приятного аппетита!