Шикарный по вкусу и очень простой в приготовлении пирог с творогом понравится всем без исключения. Внешне он получается достойным обложки кулинарного журнала, ну а на вкус — просто тает во рту. Если нужно за короткое время сделать выпечку к чаю, то такой пирог — лучший вариант.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 250 г.
- Творог – 200 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Масло сливочное – 40 г.
- Мука – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
Как приготовить:
Прежде всего выложите творог в глубокую миску и разомните вилкой.
Творог может быть любой, кто-то любит рассыпчатый и с крупной структурой, другие же – кремообразный. Для этого блюда подойдёт любой творог.
Куриное яйцо взболтайте венчиком и разделите на две части – большую и меньшую. Вторую пока уберите в сторону, а основную следует добавить к творогу.
Также добавьте к творогу сахарный песок и хорошо перемешайте массу.
Замороженное тесто нужно достать из морозилки, разморозить. При помощи ручной скалки раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
Творожную составляющую разместите в центре теста, а края нужно нарезать на косые широкие полосы. Чередуя лоскуты теста, нужно закрыть верхнюю часть пирога косичкой.
После этого пирог нужно аккуратно переместить на противень, а сами можете заняться штрейзелем.
Соедините в миске масло и сахар и хорошо разотрите ингредиенты руками.
Важно – масло должно быть мягким, иначе ничего не получится.
После этого переложите в миску к сахарной смеси просеянную муку и перетрите массу. В результате должна получиться мучная крошка.
Пирог нужно смазать остатками яйца, а затем нанести на него штрейзель. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов примерно полчаса или чуть меньше.
Готовый пирог можно подавать на стол с любыми напитками – горячими либо прохладительными.
Приятного аппетита!