Пирог из слоёного теста с апельсинами — красивая и ароматная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
50 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
267
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Красивый и ароматный пирог с апельсинами можно с легкостью приготовить в любой день, ведь для него требуется совсем немного времени. Главная задача – хорошенько сварить в сиропе апельсины, а остальное дело техники.

Такая цитрусовая выпечка никого не оставит равнодушным. Попробуйте подать этот пирог гостям – и вы, несомненно, прослывете радушной и умелой хозяйкой.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное250 г.
  • Апельсины среднего размера2 шт.
  • Сахарный песок100 г.
  • Кокосовая стружка15 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сливочное маслодля смазки формы.
  • Сахарная пудрапо желанию.


Как приготовить:

1. 

Сахар можно использовать как белого сорта, так и тростниковый. Во втором случае выпечка получится с карамельным ароматом, но достаточно несильно выраженным. Сахар нужно насыпать на сковороду или в сотейник и поставить на плиту.

2. 

Апельсины нужно облить кипятком или залить кипятком на пару минут. Это позволит убрать неприятную горечь, которая есть в кожуре.


3. 

Затем апельсины нужно тонко нарезать и отправить в сотейник. Нужно проварить апельсины на протяжении примерно 10-ти минут.

Как определить, что апельсины уже готовы? Они должны быть мягкими, но не терять свою форму.

4. 

Форму для выпечки нужно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

5. 

Тесто следует достать из морозильной камеры заранее и дать ему подойти. Готовое тесто немного раскатать скалкой.

6. 

Теперь выложите тесто в форму для выпечки так, чтобы оно немного заходило на борта формы.


7. 

При готовке апельсинов внимательно следите,  чтобы сироп не пригорел, иначе  блюдо будет испорчено.

8. 

На тесто нужно посыпать кокосовую стружку таким образом, чтобы она была распределена равномерно.

Готовые апельсины выложите в центр формы  в произвольном порядке.

9. 

Осталось немного завернуть края, чтобы начинка не растеклась. Яичным желтком смажьте тесто, так пирог получится румяным и красивым. Теперь поставьте  пирог в разогретую духовку

10. 

Выпекать пирог полчаса. После этого позвольте выпечке остыть.

По желанию перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий