Пирог «Бабка нягрэ» по-молдавски — оригинальный и необычный

Сладкая выпечка
Приготовление:
30 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
265
Сложность:
Простой
Кухня:
Молдавская

«Бабка нягрэ» — это простая по приготовлению выпечка молдавской кухни, которая имеет оригинальное и необычное название. Такого рода пирог смело стоит сделать к чаю, он готовится не сложно. Выпекать же его можно в духовке, как в этом рецепте или же использовать мультиварку для этой же цели. Подробно расписывать то, как готовить его в мультиварке мы не будем, так как в этом рецепте он выпекался в духовке.

Для приготовления стоит использовать свежие куриные яйца. Принцип же готовки теста несколько необычен, даже можно сказать не стандартный, но пусть этот момент нисколько не смущает. Какой пирог по вкусу? Сложно сказать. Он не воздушный, в отличие от бисквита. Однако, не слишком «тяжелый» по структуре. В общем, обязательно его попробуйте приготовить. В тесто добавляется спиртной напиток. Выбор можно остановить на водке или коньяке. Если использовать коньяк, пирог, скорее всего, будет темным внутри после выпекания. Но, это все пустяки, главное, что он готовится не сложно.

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар около 100 г.
  • Кефир0,5 ст.
  • Молоко1 ст.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Водка или коньяк 1,5-2 ст. л.
  • Сода0,5 ч. л.
  • Мука 200-250 г.


Как приготовить:

1. 

В подходящую глубокую емкость всыпьте муку.

2. 

Добавьте соду.


3. 

После этого всыпьте сахар. Все перемешайте обычным кухонным металлическим венчиком или же ложкой.

4. 

Теперь влейте масло растительное. Только предварительно сделайте в центре небольшое углубление.

5. 

Туда же влейте кефир, лучше его немного нагреть.

6. 

Теперь такую же процедуру проделайте и с молоком.


7. 

Влейте водку или коньяк.

8. 

В отдельной миске взбейте яйца и влейте их в основное тесто.

Перелейте тесто в подходящую форму. Отправьте ее в духовку на 30 минут. Температуру установите 190 градусов.

Желательно также проверить готовность пирога деревянной шпажкой перед тем, как его доставать из духовки. Если шпажка будет сухой, значит смело можно доставать пирог. Если же она будет влажной, тогда нужно еще его готовить.

Вот такой необычный пирог «Бабка нягрэ» вышел!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Анна

    При чем бабка нягрэ? Нягрэ переводится как черный.И где тут черный? И вообще бабка в Молдавии другое блюдо.

    Ответить