Песочный тарт с творожной начинкой — нежный и аппетитный

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 45 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
248
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Песочный тарт – классическое блюдо, которое будет уместно в любой ситуации. Для полдника, чаепития с гостями или семейного торжества эта выпечка подойдёт просто идеально. Творожно-сметанная начинка получается очень нежная, а песочная основа – хрустящая и рассыпчатая. Что касается украшения, то здесь, бесспорно, лучший вариант – сахарная пудра и свежие ягоды.

Дополнительно можете подать чай или любой другой напиток по своему вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Сахарный песок80 г.
  • Мука пшеничная180 г.
  • Маргарин60 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Разрыхлитель1 ст. л.
  • Ванильный сахар2 ч. л.
  • Сок и цедра лимона1/2 шт.
Для начинки:
  • Творог500 г.
  • Сахарный песок150 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сметана100 г.
  • Крахмал кукурузный35 г.
  • Масло сливочное100 г.
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Сахарная пудра и ягодыдля украшения.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо требуется вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же нужно добавить сахарный песок и ванильный сахар.

2. 

Маргарин нужно растопить и после этого добавить к остальным ингредиентам.


3. 

Муку нужно просеять, а затем соединить с разрыхлителем и добавить в миску с остальными ингредиентами.

4. 

К тесту также нужно добавить сок половины лимона, а еще цедру от этой же половины плода.

5. 

Теперь следует замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно плотным и вместе с тем мягким и нежным.

6. 

Для приготовления начинки возьмите творог и переложите его в чашу блендера. Сюда же вбейте два куриных яйца и добавьте сахарный песок.


7. 

Не лишним будет и ванильный сахар – он придаст начинке нежный и приятный аромат.

8. 

Чтобы начинка загустела и при запекании стабилизировалась, к начинке следует добавить крахмал.

Крахмал предпочтительнее брать кукурузный, так как картофельный может оставить специфический запах.

9. 

Творожную смесь нужно перебить до полной однородности – структура должна быть кремовой.  После этого добавьте в чашу блендера сметану, её жирность не имеет решающего значения в данном блюде.

10. 

Сливочное масло растопите на водяной бане, а после – добавьте в творожную начинку и снова перемешайте.

11. 

Разъёмную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом – подойдёт капля любого растительного. Затем выложите тесто и распределите его по всей поверхности формы, не забыв при этом про бортики высотой примерно 2 см.

12. 

И в последнюю очередь нужно вылить в песочную основу творожную начинку, а затем поместить форму в духовой шкаф на 20 минут. Важно учитывать, что температура духовки должна быть 180 градусов. После истечения указанного времени тарт нужно достать и подержать при комнатной температуре еще 20 минут.

Если есть возможность, то после всех манипуляций стоит сделать ещё одну – подержать тарт в холодильнике пару часов.

Готовый тарт следует подавать на стол, украсив свежими ягодами и обильно присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий