Песочный тарт – классическое блюдо, которое будет уместно в любой ситуации. Для полдника, чаепития с гостями или семейного торжества эта выпечка подойдёт просто идеально. Творожно-сметанная начинка получается очень нежная, а песочная основа – хрустящая и рассыпчатая. Что касается украшения, то здесь, бесспорно, лучший вариант – сахарная пудра и свежие ягоды.
Дополнительно можете подать чай или любой другой напиток по своему вкусу.
Ингредиенты:
Для теста:- Сахарный песок – 80 г.
- Мука пшеничная – 180 г.
- Маргарин – 60 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Сок и цедра лимона – 1/2 шт.
- Творог – 500 г.
- Сахарный песок – 150 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 100 г.
- Крахмал кукурузный – 35 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Сахарная пудра и ягоды – для украшения.
Как приготовить:
Куриное яйцо требуется вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же нужно добавить сахарный песок и ванильный сахар.
Маргарин нужно растопить и после этого добавить к остальным ингредиентам.
Муку нужно просеять, а затем соединить с разрыхлителем и добавить в миску с остальными ингредиентами.
К тесту также нужно добавить сок половины лимона, а еще цедру от этой же половины плода.
Теперь следует замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно плотным и вместе с тем мягким и нежным.
Для приготовления начинки возьмите творог и переложите его в чашу блендера. Сюда же вбейте два куриных яйца и добавьте сахарный песок.
Не лишним будет и ванильный сахар – он придаст начинке нежный и приятный аромат.
Чтобы начинка загустела и при запекании стабилизировалась, к начинке следует добавить крахмал.
Крахмал предпочтительнее брать кукурузный, так как картофельный может оставить специфический запах.
Творожную смесь нужно перебить до полной однородности – структура должна быть кремовой. После этого добавьте в чашу блендера сметану, её жирность не имеет решающего значения в данном блюде.
Сливочное масло растопите на водяной бане, а после – добавьте в творожную начинку и снова перемешайте.
Разъёмную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом – подойдёт капля любого растительного. Затем выложите тесто и распределите его по всей поверхности формы, не забыв при этом про бортики высотой примерно 2 см.
И в последнюю очередь нужно вылить в песочную основу творожную начинку, а затем поместить форму в духовой шкаф на 20 минут. Важно учитывать, что температура духовки должна быть 180 градусов. После истечения указанного времени тарт нужно достать и подержать при комнатной температуре еще 20 минут.
Если есть возможность, то после всех манипуляций стоит сделать ещё одну – подержать тарт в холодильнике пару часов.
Готовый тарт следует подавать на стол, украсив свежими ягодами и обильно присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!