Такое печенье – настоящая находка для рачительных хозяек и для ценителей экономных блюд. Печенье с начинкой из смородинового варенья получается очень вкусным, оно гораздо лучше, чем печенье из магазина. Что касается состава, то обязательно используйте именно сливочное масло, а не маргарин. Варенье предпочтительно брать молотое, без наличия целых ягод.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 г.
- Сахарный песок – 150 г.
- Смородиновое варенье – 250 г.
- Масло сливочное – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Пищевая сода – 1 ч. л.
Как приготовить:
Куриные яйца нужно ополоснуть в проточной воде и разбить в миску. Сюда же добавить сахарный песок и перемешать ингредиенты. Далее добавить в миску с ингредиентами растопленное сливочное масло.
Муку хорошенько просеять и постепенно добавить в миску с яичной смесью.
Не пренебрегайте просеиванием муки, так как таким образом тесто насыщается кислородом.
Не забывайте добавить к тесту пищевую соду, так ваше печенье будет не очень плотным и хорошо пропечётся.
При помощи миксера перемешайте тесто, в итоге тесто получится средней густоты. Треть от общего количества следует убрать в морозильную камеру примерно на полчаса.
Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Затем основную часть теста разместите на противне и разровняйте.
Поверх слоя теста нужно ровным слоем разместить смородиновое варенье.
Предпочтительнее использовать молотое варенье, в котором отсутствуют крупные ягоды. В противном случае слой начинки будет неоднородным.
Когда тесто в морозильнике хорошенько подмерзнет, его нужно натереть на тёрке поверх слоя варенья.
Выпекать печенье следует полчаса. Затем позвольте печенью остыть и нарежьте его на части – квадраты или ромбы.
Подавать на стол можно с любыми напитками.
Приятного аппетита!