Песочное печенье с чёрной смородиной — бюджетная и вкусная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
335
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такое печенье – настоящая находка для рачительных хозяек и для ценителей экономных блюд. Печенье с начинкой из смородинового варенья получается очень вкусным, оно гораздо лучше, чем печенье из магазина. Что касается состава, то обязательно используйте именно сливочное масло, а не маргарин. Варенье предпочтительно брать молотое, без наличия целых ягод.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная450 г.
  • Сахарный песок150 г.
  • Смородиновое варенье250 г.
  • Масло сливочное200 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Пищевая сода1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца нужно ополоснуть в проточной воде и разбить в миску. Сюда же добавить сахарный песок и перемешать ингредиенты. Далее добавить в миску с ингредиентами растопленное сливочное масло.

2. 

Муку хорошенько просеять и постепенно добавить в миску с яичной смесью.

Не пренебрегайте просеиванием муки, так как таким образом тесто насыщается кислородом.

3. 

Не забывайте добавить к тесту пищевую соду, так ваше печенье будет не очень плотным и хорошо пропечётся.


4. 

При помощи миксера перемешайте тесто, в итоге тесто получится средней густоты. Треть от общего количества следует убрать в морозильную камеру примерно на полчаса.

5. 

Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Затем основную часть теста разместите на противне и разровняйте.

6. 

Поверх слоя теста нужно ровным слоем разместить смородиновое варенье.

Предпочтительнее использовать молотое варенье, в котором отсутствуют крупные ягоды. В противном случае слой начинки будет неоднородным.


7. 

Когда тесто в морозильнике хорошенько подмерзнет, его нужно натереть на тёрке поверх слоя варенья.

8. 

Выпекать печенье следует полчаса. Затем позвольте печенью остыть и нарежьте его на части – квадраты или ромбы.

Подавать на стол можно с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий