Песочное печенье «Кролики» — оригинальная и праздничная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
305
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

На новогодних каникулах вполне можно приготовить песочное печенье, напоминающее по форме кроликов. При том, что грядущий 2023 год будет годом как раз кролика, печенье окажется максимально актуальным. Особенно печенье понравится детям, ведь они просто обожают интересную и незаурядную пищу.

Отличная идея – привлечь ребенка к готовке. В таком случае печенье покажется еще вкуснее, чем оно есть на самом деле.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная300 г.
  • Сахарный песок100 г.
  • Масло сливочное70 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Кефир150 мл.
  • Ванилин1 пакетик.
  • Разрыхлитель теста7 г.
  • Сольщепотка.
  • Изюмгорсть.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца хорошенько вымыть в проточной воде, а затем разбить в миску. Сюда же всыпать сахарный песок и перемешать.

2. 

Сливочное масло растопить на водяной бане либо в микроволновой печи, а затем добавить в миску с куриными яйцами.


3. 

Кефир добавить в миску с остальными ингредиентами.

Кефир обязательно должен быть подогрет до комнатной температуры перед совмещением с другими ингредиентами.

4. 

Пшеничную муку просеять и небольшими частями добавить в миску. Обязательно помешивайте, чтобы не получились комочки.

5. 

По мере добавления муки нужно также всыпать ванилин и разрыхлитель теста. Так печенье будет воздушным и ароматным.

6. 

Муки может понадобиться больше или меньше, тесто примет ее столько, сколько нужно. Раскатайте тесто при помощи скалки в тонкий пласт и стаканом или специальной формой вырежьте кружочки. Половину кружочков нужно разрезать пополам.


7. 

На противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, нужно выложить фигурки кроликов. Для их создания соедините вместе круг и полукруг, дополнительно к полукругу закрепите две длинные полоски – это будут ушки кролика.

8. 

На финальном этапе на каждую заготовку поместите изюминку так, чтобы печенье стало похоже на кролика, а изюм — на его глазик.

9. 

По желанию печенье нужно смазать теплым молоком или чаем для получения ровного золотистого цвета. Выпекать печенье следует 25 минут на средних температурах.

Готовое печенье можно ставить на стол буквально стазу, так как оно очень быстро остывает. Из напитков можно подать чай или кисель.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий