Печенье «Восточная стружка» — интересная выпечка из простых продуктов

Сладкая выпечка
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
385
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Печенье «Восточная стружка» всегда получается очень оригинальным по вкусу и довольно хрустящим. Для его приготовления используются очень простые продукты, которые, в большинстве случаев, есть у каждой хозяйки на кухне.

Подавать готовое печенье к столу можно сразу же. Сверху для более красивого вида, его можно смело посыпать сахарной пудрой. Если в холодильнике есть плитка шоколада, можно ее растопить в микроволновой печке и залить готовое печенье. Также, как вариант, можно подать печенье к столу со сгущенкой или топпингом. Поэтому, останавливайтесь смело на том варианте, который вам больше всего приемлем, и о вкусах членов вашей семьи постарайтесь не забыть.

Самым же важным и большим преимуществом этого рецепта является то, что такого рода печенье можно приготовить довольно быстро, правда, придется постоять немного у плиты, ведь оно будет жариться в растительном масле.

Ингредиенты:

  • Вода 1 ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука (лучше использовать пшеничную наивысшего качества)3-3,5 ст.
  • Сольщепотка.
  • Сахар2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки печенья (около 100-150 мл).


Как приготовить:

1. 

В миску отправьте соль и вбейте яйцо.

2. 

Всыпьте туда же сахар.


Кстати, если вы будете подавать печенье со сгущенкой, тогда можно сахар исключить из перечня ингредиентов.

3. 

Венчиком перемешайте все и влейте воду, она может быть комнатной температуры. Снова перемешайте.

4. 

Всыпьте муку.

5. 

Теперь просто замесите тесто, оставьте его буквально минут на 10-15. Это нужно исключительно для того, чтобы успела образоваться клейковина.


6. 

Затем выложите тесто на удобную твердую поверхность и раскатайте его обычной скалкой.

7. 

Нарежьте пласт теста на полоски.

8. 

Теперь в завершение просто обжарьте полосочки до красивого и румяного цвета в растительном масле. Выложите их на бумажные кухонные салфетки или же полотенце. Дождитесь, пока с печенья сбежит лишнее масло, и пока они остынут. Затем просто выложите их на блюдо, сверху посыпьте сахарной пудрой или подайте к столу просто так со сгущенкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий