Печенье «Восточная стружка» всегда получается очень оригинальным по вкусу и довольно хрустящим. Для его приготовления используются очень простые продукты, которые, в большинстве случаев, есть у каждой хозяйки на кухне.
Подавать готовое печенье к столу можно сразу же. Сверху для более красивого вида, его можно смело посыпать сахарной пудрой. Если в холодильнике есть плитка шоколада, можно ее растопить в микроволновой печке и залить готовое печенье. Также, как вариант, можно подать печенье к столу со сгущенкой или топпингом. Поэтому, останавливайтесь смело на том варианте, который вам больше всего приемлем, и о вкусах членов вашей семьи постарайтесь не забыть.
Самым же важным и большим преимуществом этого рецепта является то, что такого рода печенье можно приготовить довольно быстро, правда, придется постоять немного у плиты, ведь оно будет жариться в растительном масле.
Ингредиенты:
- Вода – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука (лучше использовать пшеничную наивысшего качества) – 3-3,5 ст.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки печенья (около 100-150 мл).
Как приготовить:
В миску отправьте соль и вбейте яйцо.
Всыпьте туда же сахар.
Кстати, если вы будете подавать печенье со сгущенкой, тогда можно сахар исключить из перечня ингредиентов.
Венчиком перемешайте все и влейте воду, она может быть комнатной температуры. Снова перемешайте.
Всыпьте муку.
Теперь просто замесите тесто, оставьте его буквально минут на 10-15. Это нужно исключительно для того, чтобы успела образоваться клейковина.
Затем выложите тесто на удобную твердую поверхность и раскатайте его обычной скалкой.
Нарежьте пласт теста на полоски.
Теперь в завершение просто обжарьте полосочки до красивого и румяного цвета в растительном масле. Выложите их на бумажные кухонные салфетки или же полотенце. Дождитесь, пока с печенья сбежит лишнее масло, и пока они остынут. Затем просто выложите их на блюдо, сверху посыпьте сахарной пудрой или подайте к столу просто так со сгущенкой.
Приятного аппетита!