Печенье «Улитки» — вкусная и простая выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
15
Калории (на 100 г.):
225
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Печенье «Улитки» очень популярно. Рецептов его приготовления не счесть. Тесто готовят на дрожжах, молоке, кефире; с добавлением яиц, какао, орехов, яблок и так далее. А мы хотим вам предложить очень простой рецепт, к тому же постный. Основу теста составляет дуэт муки и крахмала. Связующими звеньями служат подсолнечное масло и вода. Начинка состоит из рубленых грецких орехов и сахара.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) 70 г.
  • Масло подсолнечное без запаха 70 мл.
  • Вода100 мл.
  • Сахар3 ст. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Соль1/3 ч. л.
Для начинки:
  • Ядро грецкого ореха 100 г.
  • Сахар2-3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Просейте в миску муку.

2. 

Добавьте к муке крахмал, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо смешайте сухие ингредиенты.

3. 

Влейте воду.


4. 

Добавьте подсолнечное масло. Перемешайте ингредиенты, лучше это сделать миксером.

При желании вы можете сделать это печенье шоколадным, добавив в тесто 2 столовых ложки какао.

5. 

Замесите гладкое тесто.  Скатайте его в шар, верните в миску и накройте пищевой плёнкой.

6. 

Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку.

Ядра грецких орехов засыпьте в чашу блендера и измельчите в крупную крошку.


7. 

Соедините орехи с сахаром. Начинка готова.

8. 

Тесто нужно раскатать толщиной 0,5 см.

9. 

Посыпьте пласт орехово-сахарной массой, отступив от краёв примерно по 1,5 сантиметра.

10. 

Скатайте тесто в плотный рулет, аккуратно обожмите руками по всей длине.

11. 

На противень расстелите бумагу для выпечки.

Нарежьте рулет поперёк на кружочки толщиной примерно 1 -1,3 сантиметра и разложите их на противне на некотором расстоянии. Для нарезки используйте хорошо наточенный нож с широким лезвием.

12. 

Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте «Улитки» не более 20 минут. Если печенье будет находиться в духовке дольше, оно станет снаружи твёрдым.

Готовое печенье «Улитки» снимите с противня и разложите на решётке, чтобы оно остыло. Подавайте с горячим ароматным чаем, кофе или со стаканом молока. Но, последний напиток подходит для непостящихся людей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий