Печенье «Творожные язычки» — вкусное и хрустящее

Сладкая выпечка
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
320
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем сегодня испечь вкусное печенье из творога. Особенно понравится этот рецепт тем из вас, кто любит выпечку из творога, она получается всегда удачной. Творога не будет чувствоваться во вкусе печенья, но именно благодаря этому печенье не получится твёрдым по консистенции.

Внутри оно будет похоже на слоёное по виду, с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • Фермерский творог270 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар80-100 г.
  • Соль на кончике ножа.
  • Ванильный сахар по вкусу.
  • Пищевая сода 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло замороженное 80 г.
  • Пшеничная мука 350 г.
  • Сахарная пудра по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Приготовьте тесто для печенья. В глубокую миску отправьте фермерский творог и куриное яйцо и сахар, щепотку соли. Добавьте к творогу пищевую соду или разрыхлитель. Сюда же можно добавлять ванильный сахар или лимонную цедру.

2. 

Миксером или погружным блендером перебейте творог до однородной массы без комочков.


3. 

В чистую и сухую миску насыпьте пшеничную муку. Натрите очень холодное сливочное масло на крупной тёрке и добавьте к муке. Тщательно перемешайте муку с маслом до состояния крошки.

4. 

Соедините мучную крошку и творожную массу в одной ёмкости. Тесто можно замешивать лопаткой или ложкой.

5. 

Творожное тесто для печенья получается мягким и хорошо подаётся раскатке.

6. 

Включайте нагреваться духовку на 180 градусов и приступайте к формированию печенья. Отрежьте лист пергамента по длине вашего противня. Отделите небольшой комок теста и раскатывайте на пергаменте, слегка припылив его мукой. Раскатанное тесто необходимо получится около 5 см толщиной, нарезайте полосками фигурным ножом. Сверху тесто можно присыпать сахаром, либо смазать желтком.


7. 

Выпекается такое творожное печенье достаточно быстро по времени, до 15 минут. Готовое печенье можно сверху покрыть сахарной пудрой перед подачей.

Творожное печенье язычки вкусно сочетаются с горячими напитками, такие как чай, кофе или компот.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий