Печенье «Сугробы» — необычное и вкусное

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
361
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Одним из самых зимних видов печенья является печенье с нетривиальным названием «Сугробы». Оно и вправду похоже на кучи снега из-за большого количества сахарной пудры, которой обсыпаны печенья. А также еще и оттого, что при дегустации печенье ломается словно снежный наст, а внутри – пустота… Необычное печенье с запоминающимся названием. Обязательно попробуйте приготовить его на рождественских каникулах или просто так.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная200 г.
  • Маргарин100 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахарный песок120 г.
  • Сметана70 г.
  • Сольщепотка.
  • Сахарная пудрадля посыпки.


Как приготовить:

1. 

Муку нужно просеять и высыпать в глубокую миску. Сюда же натереть на крупной терке маргарин.

Маргарин с успехом можно заменить сливочным маслом, от этого печенье будет еще вкуснее.

2. 

Куриные яйца разбить, разделив белки и желтки. Желтки нужно добавить в миску к будущему тесту, а вот белки пока можно убрать в сторону.

3. 

Сметана подойдет любой жирности, в этом рецепте она влияет лишь на конечную калорийность блюда. Добавьте сметану в миску к остальным ингредиентам.


4. 

Добавьте щепотку соли и, по желанию, можно добавить ванилин.

5. 

Теперь замесите тесто и уберите его в холодильник на 10 минут.

6. 

Белки нужно охладить, а затем взбить с сахаром до состояния устойчивой пены, которая не опадает.


7. 

Тесто раскатать в пласт при помощи скалки и вырезать из него круги. Для этого можно воспользоваться стаканом, но учитывайте что круги должны быть достаточно большими.

8. 

В каждый вырезанный круг нужно добавить взбитый белок – это и будет начинка для печенья.

9. 

Каждый круг нужно сложить уголком и аккуратно скрепить края при помощи вилочки.

10. 

Выложите готовое печенье на противень и выпекайте 20 минут на средних температурах. Когда печенье подрумянится, это означает, что его можно доставать из духовки.

При подаче печенье нужно обильно присыпать сахарной пудрой, чтобы внешне выпечка хотя бы отдаленно напоминала сугробы снега.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий