Печенье «Соты» — вкусный и бюджетный рецепт

Сладкая выпечка
Приготовление:
40 мин.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
345
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

С наступлением холодных дней так хочется собраться всей семьёй за уютным столом и попить чаю с домашним печеньем. У каждой хозяйки есть любимый рецепт фирменной выпечки. Предлагаем вам рецепт медового печенья соты, которые готовятся из простых недорогих продуктов, из разряда «всегда под рукой». С рецептом справится даже неопытная хозяйка, а результат наверняка понравится вашем близким.

Для рецепта понадобится мёд с ярким ароматом – гречишный или разнотравье. Лучше всего готовить печенье на натуральном сливочном масле или смеси смальца с маслом. Для аромата в тесто можно добавить ванилин, цедру лимона или щепотку корицы по вашему выбору. Для вырубки печенья понадобится специальный роликовый тесак, которые можно купить в магазинах для кондитеров.

Ингредиенты:

  • Молоко100 мл.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Ванилин1 г.
  • Разрыхлитель 6 г.
  • Мёд 80 г.
  • Мука440 г.
  • Соль2 г.
  • Пудра для подачи.


Как приготовить:

1. 

Мягкое масло выложить в миску для замешивания теста. Добавить мед. Растопить содержимое в СВЧ печи.

2. 

Добавить молоко комнатной температуры. Всыпать соль и разрыхлитель, перемешать массу венчиком.


3. 

Ввести просеянную муку, замесить мягкое, не очень липкое тесто. Оставить его отдохнуть под полотенцем на 15 минут.

4. 

От теста оторвать небольшой кусочек весом около 40 г. Раскатайте его в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать квадрат тонким ножом с размером стороны 4 см.

5. 

Вырубку отвалять в муке, чтобы исключить прилипание теста. Выполнить отверстия, растянуть изделие.

6. 

Аналогично выполнить остальные изделия. Выложить их на противень, застеленный антипригарным ковриком на некотором расстоянии друг от друга.


7. 

Выпекать в духовке до зарумянивания около 25 минут при температуре 200 градусов. Можно использовать режим вверх-низ.

8. 

Готовое печенье остудить, поломать на части и выложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Выпечка смотрится очень нежно, напоминает кружева. Печенье получается средне сладким с насыщенным ароматом меда. Структура выпечка – хрустящая. Дополнить подачу можно горячим зеленым или черным чаем, холодным молоком или компотом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий