Печенье «Сахарные колечки» — мягкое и хрустящее

Сладкая выпечка
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
280
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Печенье «Сахарные колечки» получается сладким, немного хрустящим сверху и довольно мягким внутри. Если к чаю в качестве угощения к приходу нежданных гостей ничего нет, тогда смело можно воспользоваться этим рецептом. Также он выручит в том случае, если хочется побаловать членов семьи сладкой домашней выпечкой. Они точно такое печенье оценят по достоинству. Подавать же его к столу желательно с теми напитками, которые больше всего нравятся. Однако, сочетается такое печенье не только с чаем, кофе, какао, но и домашним молоком или компотом.

Для приготовления теста лучше всего использовать все продукты качественные. Так, кефир лучше взять с большим процентом жирности или вообще использовать кислое домашнее молоко. Если нет  на кухне разрыхлителя, тогда его смело можно заменить содой, только стоит учитывать, что ее потребуется в два раза меньше и гасить ее не нужно уксусом. С этим заданием прекрасно справится кисломолочный продукт, а именно – кефир. Если кефира нет, тогда можно использовать домашнюю сметану.

Ингредиенты:

  • Яйцо1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар80 г.
  • Соль1 щепотка.
  • Кефир70 мл.
  • Мука200-250 г.


Как приготовить:

1. 

Итак, возьмите ту миску, в которой вы  привыкли делать тесто. Вбейте в нее куриное яйцо.

2. 

Перемешайте его немного венчиком и всыпьте соль и сахар почти весь, чуточку оставьте для посыпки колечек.


3. 

Теперь снова все перемешайте. Влейте кефир или выложите ложкой густую домашнюю сметану.

4. 

Всыпьте муку, нужно, чтобы она была высшего сорта.

5. 

Теперь добавьте разрыхлитель. Его также можете соединить предварительно с мукой, а уже потом всыпать все это в тесто.

Если вы решили остановить выбор на соде, тогда ее всыпьте в тесто на двух шагах выше, тогда, когда влили кефир.

6. 

Замесите тесто. Удобнее эту процедуру проделать руками. Но, можно воспользоваться и кухонным помощником, а именно планетарным миксером.


7. 

Выложите тесто на стол или специальный кондитерский столик. Раскатайте его в пласт.

8. 

Выдавите кружочки, сначала больше по размеру, а затем в них сделайте еще одни – меньшие.

9. 

Переложите подготовленные колечки на противень. Сверху посыпьте их сахаром.

10. 

Отправьте печенье в разогретую предварительно духовку на 5 минут.

Переложите готовую выпечку на красивое блюдо, и смело подайте ее к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий