Печенье с кокосом — оригинальное и аппетитное

Сладкая выпечка
Приготовление:
45 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
460
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это простое печенье с кокосом — вкусное сверх ожидания, и особенно оценят его любители экзотического плода. Ингредиентов нужно немного, но так как печенье калорийное, то и съесть все количество за один присест навряд ли удастся.

Если вы пожелаете добавить печенью изюминки, то можете положить в каждое небольшой кусочек шоколада или же окунуть уже готовое печенье в шоколадную глазурь.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло50 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Пшеничная мука100 г.
  • Кокосовая стружка80 г.
  • Сахарный песок70 г.
  • Ванильный сахар1/2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Соедините масло с сахаром и разотрите до однородного состояния.

Необходимо, чтобы масло было комнатной температуры. Так его будет легче соединить с другими ингредиентами.

2. 

Куриное яйцо вымыть и добавить в миску к сахарно-масляной смеси.


3. 

Теперь на очереди кокосовая стружка. Она должна быть однородная и ровного белого цвета, это свидетельствует о высшем качестве продукта. Перемешайте ингредиенты.

4. 

Не лишним будет добавление ванильного сахара, так печенье будет еще более ароматным в готовом виде.

5. 

Пшеничную муку следует просеять, добавить в миску к остальным ингредиентам и перемешать. В итоге должно получиться нежное, неоднородное по структуре и очень липкое тесто.

6. 

Теперь нужно сформировать непосредственно печенье. Можно сделать конусообразные или круглые печенья — это зависит от вашей фантазии.


7. 

Выпекать следует по схеме – первые 5 минут на 200-х градусах, а потом 15 минут на 170-ти. После этого нужно выключить духовку и открыть дверцу.

Подавать печенье можно без всяких добавок, но если вы любите красивую и экстравагантную подачу, то можете окунуть печеньки в растопленный шоколад.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий