Ароматное домашнее печенье с клюквой совсем несложно приготовить даже начинающей хозяйке. Из недорогих и самых обычных продуктов в итоге получается вкуснейшая выпечка к чаю или кофе.
Подготовим необходимые продукты по предложенному списку.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 110 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 180-200 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Сахар – 60 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Клюква вяленая – 50-60 г.
Как приготовить:
В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем и выкладываем кусочки очень холодного сливочного масла. Перетираем масло с мукой в крошку руками или с помощью обычной вилки.
Вместо масла можно взять маргарин, но с жирностью не менее 60%, чтобы тесто в итоге получилось необходимой структуры.
Яйцо куриное, сахар и ванильный сахар хорошенько перемешиваем в отдельной ёмкости до объединения.
Соединяем масляную крошку с яйцом и сахаром, всыпаем промытую клюкву и быстро замешиваем пластичное негустое тесто.
Готовому тесту даём отдохнуть в холодильнике минут 15 перед формовкой печенья.
Из охлаждённого теста формируем печенье-колобочки и раскладываем на подготовленный противень с пекарской бумагой. Между печеньями делаем интервал в пару сантиметров, так как при выпекании они подрастут как в высоту, так и в ширину.
Время выпечки примерно составит 15-20 минут при температуре нагрева духовки 180-190 градусов, но тут уже учитывайте особенности вашего духового шкафа и корректируйте длительность выпекания печенья.
Печенье с клюквой готово. Перекладываем печенье для остывания на решётку или деревянную доску.
Перед подачей посыпаем наше вкуснейшее домашнее печенье ванильной сахарной пудрой, завариваем ароматный чай и зовём всех к столу.
Приятного аппетита!