Печенье «Пчелка» имеет такое название из-за того, что оно сверху заливается медом перед подачей к столу. Получается же оно всегда удачным, вкусным. Если вы любите все, что приготовлено собственноручно, тогда вам точно стоит воспользоваться этим рецептом.
Готовить же такого рода печенье не сложно, достаточно в миске соединить все продукты, а затем сформировать печенье. Можно скатать из теста кружочки, выложить их на противень и каждый придавить. Также можно раскатать подготовленное тесто в пласт и выдавить фигурной формой печенье. В целом, не бойтесь экспериментировать, вкус от этого совершенно не изменится. Подавать же к столу готовое печенье «Пчелка» лучше всего с молоком или чаем. Хотя и любые другие напитки будут уместны.
При выборе меда используйте тот, который есть у вас в наличие. В этом рецепте выбор был остановлен на меде из цветков одуванчиков. Именно поэтому печенье вышло не только очень вкусным, но еще ароматным и полезным.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1-2 шт. (в этом рецепте использовалось 1).
- Сахар – 40 г.
- Мед (в нашем случае из цветков одуванчика) – 40 г.
- Сода – 1 щепотка.
- Масло растительное – 50 мл.
- Мука – 200-250 г.
- Орехи грецкие – 40 г.
Как приготовить:
К яйцу всыпьте сахар.
Теперь подключите миксер к сети. Взбейте все до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Чаще всего именно на эту процедуру требуется не более 1-2 минут.
Влейте масло растительное. Лучше, чтобы оно было без выраженного запаха.
Добавьте мед. Всыпьте соду.
Отправьте в миску муку высшего сорта.
Теперь сразу же замесите тесто. Если требуется, тогда добавьте еще муку смело.
Скатайте из теста шарики. Переложите их на противень, немного каждый придавите.
В центр каждого печенья положите по кусочку грецкого орешка.
Вместо грецких орехов можно взять миндаль, так печенье выйдет еще вкуснее.
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность определяйте самостоятельно, так как все зависит от мощности и типа вашей духовки.
Переложите печенье «Пчелка» на блюдо. Когда оно остынет, залейте его дополнительно медом и смело подайте к столу.
Приятного аппетита!