Печенье «Пчелка» с медом — вкусное и ароматное

Сладкая выпечка
Приготовление:
25 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
405
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Печенье «Пчелка» имеет такое название из-за того, что оно сверху заливается медом перед подачей к столу. Получается же оно всегда удачным, вкусным. Если вы любите все, что приготовлено собственноручно, тогда вам точно стоит воспользоваться этим рецептом.

Готовить же такого рода печенье не сложно, достаточно в миске соединить все продукты, а затем сформировать печенье. Можно скатать из теста кружочки, выложить их на противень и каждый придавить. Также можно раскатать подготовленное тесто в пласт и выдавить фигурной формой печенье. В целом, не бойтесь экспериментировать, вкус от этого совершенно не изменится. Подавать же к столу готовое печенье «Пчелка» лучше всего с молоком или чаем. Хотя и любые другие напитки будут уместны.

При выборе меда используйте тот, который есть у вас в наличие. В этом рецепте выбор был остановлен на меде из цветков одуванчиков. Именно поэтому печенье вышло не только очень вкусным, но еще ароматным и полезным.

Ингредиенты:

  • Яйцо1-2 шт. (в этом рецепте использовалось 1).
  • Сахар 40 г.
  • Мед (в нашем случае из цветков одуванчика) 40 г.
  • Сода 1 щепотка.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Мука200-250 г.
  • Орехи грецкие 40 г.


Как приготовить:

1. 

К яйцу всыпьте сахар.

2. 

Теперь подключите миксер к сети. Взбейте все до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Чаще всего именно на эту процедуру требуется не более 1-2 минут.


3. 

Влейте масло растительное. Лучше, чтобы оно было без выраженного запаха.

4. 

Добавьте мед. Всыпьте соду.

5. 

Отправьте в миску муку высшего сорта.


6. 

Теперь сразу же замесите тесто. Если требуется, тогда добавьте еще муку смело.

7. 

Скатайте из теста шарики. Переложите их на противень, немного каждый придавите.

8. 

В центр каждого печенья положите по кусочку грецкого орешка.

Вместо грецких орехов можно взять миндаль, так печенье выйдет еще вкуснее.

9. 

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность определяйте самостоятельно, так как все зависит от мощности и типа вашей духовки.

10. 

Переложите печенье «Пчелка» на блюдо. Когда оно остынет, залейте его дополнительно медом и смело подайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий