Печенье на майонезе — вкусное, нежное и рассыпчатое

Сладкая выпечка
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
420
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовим сегодня изумительно вкусное печенье. Оно нежное, рассыпчатое, но достаточно калорийное. Если иногда хочется, то можно себя побаловать таким не хлопотным лакомством. Ведь необязательно сразу съедать всё печенье, достаточно брать одну печенюшку, наслаждаться им с чашкой горячего напитка.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная 130 г.
  • Мягкое сливочное масло (маргарин) 130 г.
  • Майонез5 ст. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Просеянная мука 280 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.


Как приготовить:

1. 

Так как тесто для печенья замешивается достаточно быстро, рекомендую сразу включить духовку на прогрев на 180 градусов. Мягкое сливочное масло поместите в миску, и туда же всыпьте сахарную пудру.

При желании можно масло заменить маргарином для выпечки хорошего качества.

Взбейте несколько минут масло с пудрой. Использование сахарной пудры в этом рецепте не принципиально, просто с сахаром вы будете дольше взбивать масло, и оно может расслоиться.

2. 

Добавляйте майонез к сливочной массе и продолжайте взбивать несколько минут. Майонез можно использовать магазинный или домашний, сделанный вашими руками.


3. 

На следующем этапе в тесто вводите куриное яйцо и взбейте.

4. 

Последним компонентом для теста будет пшеничная мука с разрыхлителем.

5. 

Тесто для печенья получается достаточно липким.

6. 

В кондитерский пакет или силиконовый мешок с фигурной насадкой переложите тесто.  Застилайте пергаментом или фольгой противень. Выдавливайте тесто из мешка и формируйте печенье.


Если нет кондитерского мешка с насадкой, просто сформируйте маленькие печенья с помощью ложки.

А если вы придавите вилкой сверху на заготовку каждого печенья, оно получится с узором.

7. 

Отправляйте выпекаться ваше печенье в горячую духовку. Время выпечки такого печенья будет зависеть от размера. В среднем печётся печенье на майонезе от 10 до 20 минут.

8. 

Готовое печенье вынимайте из духовки и дайте полностью остыть, чтобы оно приобрело рассыпчатую консистенцию.

Подавайте такое печенье к завтраку с чаем или кофе. Храните печенье в закрытой ёмкости, чтобы оно оставалось хрустящим и рассыпчатым.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий