Печенье «Молочные коржики с орехами» — приятный аромат и вкус из детства

Сладкая выпечка
Приготовление:
50 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
280
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это сладкое печенье с приятным молочным ароматом и вкусом из детства отличается от привычных коржиков тем, что сверху оно посыпано арахисом и сахарной пудрой. Тем самым такая выпечка становится еще более вкусной и аппетитной. Дети от такого лакомства будут в восторге!

Хозяйкам данный рецепт понравится простотой приготовления и ещё тем, что тесто не нужно выдерживать в холодильнике. После замеса сразу переходим к формовке изделий и их выпечке. Если нет специальной вырубки для классических коржиков по форме, не стоит огорчаться, можно воспользоваться обычным стаканом или иными формочками для печенья.

Ингредиенты:

  • Молоко100 мл.
  • Сахар100 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Маргарин100 г.
  • Мука420 г.
  • Разрыхлитель0,5 ч. л.
  • Соль1 г.
  • Ванилин0,5 г.
  • Сахарная пудрадля посыпки.


Как приготовить:

1. 

Размягченный маргарин растираем с сыпучими ингредиентами.

2. 

Добавляем яйцо и продолжаем растирать. Вливаем молоко, размешиваем.


3. 

Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

Долго мять тесто руками не нужно, иначе изделия получатся твёрдыми. Единственное важно: оно не должно крошиться и растекаться.

4. 

Арахис подсушиваем, снимаем плёнку, делим орешки на две части.

5. 

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 8 мм. Делаем заготовки вырубкой.

6. 

Выкладываем заготовки на противень и посыпаем их арахисом. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 25 минут. Его нельзя пересушивать! Вынимаем печенье из духовки, пока оно не зарумянилось и ещё мягкое.


Посыпаем горячее печенье сахарной пудрой.

Можно вместо орешков и сахарной пудры использовать растопленный шоколад или сахарную глазурь для покрытия печенья.

Молочное печенье вкусно с любым напитком. Вы можете подать его с кофе, чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий