Это сладкое печенье с приятным молочным ароматом и вкусом из детства отличается от привычных коржиков тем, что сверху оно посыпано арахисом и сахарной пудрой. Тем самым такая выпечка становится еще более вкусной и аппетитной. Дети от такого лакомства будут в восторге!
Хозяйкам данный рецепт понравится простотой приготовления и ещё тем, что тесто не нужно выдерживать в холодильнике. После замеса сразу переходим к формовке изделий и их выпечке. Если нет специальной вырубки для классических коржиков по форме, не стоит огорчаться, можно воспользоваться обычным стаканом или иными формочками для печенья.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Маргарин – 100 г.
- Мука – 420 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 г.
- Ванилин – 0,5 г.
- Сахарная пудра – для посыпки.
Как приготовить:
Размягченный маргарин растираем с сыпучими ингредиентами.
Добавляем яйцо и продолжаем растирать. Вливаем молоко, размешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Долго мять тесто руками не нужно, иначе изделия получатся твёрдыми. Единственное важно: оно не должно крошиться и растекаться.
Арахис подсушиваем, снимаем плёнку, делим орешки на две части.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 8 мм. Делаем заготовки вырубкой.
Выкладываем заготовки на противень и посыпаем их арахисом. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 25 минут. Его нельзя пересушивать! Вынимаем печенье из духовки, пока оно не зарумянилось и ещё мягкое.
Посыпаем горячее печенье сахарной пудрой.
Можно вместо орешков и сахарной пудры использовать растопленный шоколад или сахарную глазурь для покрытия печенья.
Молочное печенье вкусно с любым напитком. Вы можете подать его с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!