Печенье «Мокка-трюфель» — быстрая и простая выпечка к чаю

Сладкая выпечка
Приготовление:
40 мин.
Порций:
15
Калории (на 100 г.):
420
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Внешне это печенье выглядит достаточно просто и даже не особенно привлекательно, но вкус просто поражает воображение. Даже самые искушенные гурманы определенно придут в восторг от этого шоколадного печенья с кусочками шоколада внутри.

Готовится оно очень быстро, а выпекается вообще всего 10 минут. Обязательно попробуйте приготовить это печенье, чтобы удивить своих близких.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная200 г.
  • Шоколад (лучше темный сорт)100 г.
  • Масло сливочное100 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарный песок100 г.
  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Кофе растворимый сухой1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста1/2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Для начала плитку шоколада разделить пополам и одну половину измельчить при помощи ножа.

2. 

Вторую половину плитки разместить в миске вместе со сливочным маслом и отправить на водяную баню, чтобы ингредиенты расплавились.


3. 

Основное, на  что следует обратить внимание, это то, чтобы смесь не закипела, а только растаяла.

4. 

Теперь всыпьте весь имеющийся сахар и хорошенько перемешайте.

5. 

Растворимый кофе следует сначала смешать с чайной ложкой кипятка, и лишь потом вылить к будущему тесту.

6. 

Какао следует выбрать без добавок и, помешивая, добавить его к тесту.


7. 

Куриное яйцо предварительно вымыть. Лучше всего брать фермерские продукты, так как они максимально натуральные.

8. 

Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель, после этого перемешайте.

9. 

Последним шагом следует всыпать наломанные кусочки шоколада и перемешать тесто лопаточкой.

10. 

Противень застелить пергаментом и выложить при помощи ложки будущее печенье. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать 10 минут.

Готовому печенью нужно дать остыть, чтобы кусочки шоколада внутри остыли.

Подать можно с чаем или к кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий