Внешне это печенье выглядит достаточно просто и даже не особенно привлекательно, но вкус просто поражает воображение. Даже самые искушенные гурманы определенно придут в восторг от этого шоколадного печенья с кусочками шоколада внутри.
Готовится оно очень быстро, а выпекается вообще всего 10 минут. Обязательно попробуйте приготовить это печенье, чтобы удивить своих близких.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Шоколад (лучше темный сорт) – 100 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 100 г.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Кофе растворимый сухой – 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
Как приготовить:
Для начала плитку шоколада разделить пополам и одну половину измельчить при помощи ножа.
Вторую половину плитки разместить в миске вместе со сливочным маслом и отправить на водяную баню, чтобы ингредиенты расплавились.
Основное, на что следует обратить внимание, это то, чтобы смесь не закипела, а только растаяла.
Теперь всыпьте весь имеющийся сахар и хорошенько перемешайте.
Растворимый кофе следует сначала смешать с чайной ложкой кипятка, и лишь потом вылить к будущему тесту.
Какао следует выбрать без добавок и, помешивая, добавить его к тесту.
Куриное яйцо предварительно вымыть. Лучше всего брать фермерские продукты, так как они максимально натуральные.
Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель, после этого перемешайте.
Последним шагом следует всыпать наломанные кусочки шоколада и перемешать тесто лопаточкой.
Противень застелить пергаментом и выложить при помощи ложки будущее печенье. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать 10 минут.
Готовому печенью нужно дать остыть, чтобы кусочки шоколада внутри остыли.
Подать можно с чаем или к кофе.
Приятного аппетита!