Печенье «Лягушачьи пасти» — рассыпчатое и аппетитное

Сладкая выпечка
Приготовление:
2 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
444
Сложность:
Простой
Кухня:
Чешская

Это печенье с, казалось бы, неаппетитным названием родом из Чехии, а называется оно так просто потому, что чехи углядели в нем сходство с приоткрытым ртом лягушки. Несмотря на этот факт, печенье выходит очень вкусное – рассыпчатое и нежное, с ореховым ароматом, оно буквально тает во рту.

Если вы любитель орехов, то его непременно стоит попробовать приготовить. А уж какие орехи выбрать для начинки – грецкие или фундук – это дело только вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная300 г.
  • Сахарная пудра30 г в тесто + 150 г в начинку.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Яблочный уксус2 ч. л.
  • Маргарин200 г.
  • Соль повареннаящепотка.
  • Орехи грецкие150 г.


Как приготовить:

1. 

Маргарин или сливочное масло должно быть комнатной температуры, в крайнем случае можно слегка растопить массу на водяной бане. Муку просеять сквозь сито и добавить к маргарину.

2. 

В миску высыпать пару столовых ложек сахарной пудры и перемешать.


3. 

Куриные яйца вымыть и разбить, разделив желтки и белки. Желтки при этом добавить в миску, где готовится тесто, а белки можете пока убрать в сторону.

4. 

Затем добавить в тесто немного яблочного уксуса. Этот секрет позволит тесту быть мягким и не прилипать к рукам. Но с уксусом важно не переборщить, иначе тесто может быть испорчено.

5. 

Осталось замесить тесто и поставить его в холодильник минимум на 30 минут. А лучше на 5-6 часов.

6. 

Пока можете заняться начинкой. Для этого грецкие орехи нужно пропустить через мясорубку и соединить с остатками сахарной пудры.


7. 

Куриные белки нужно охладить и взбить до состояния устойчивой пены. Главное правило для взбивания белков – посуда должна быть абсолютно сухая, а белки  достаточно холодными.

Если белки не взбиваются, попробуйте добавить щепотку соли.

8. 

Соедините грецкие орехи и белки.  Начинка готова. Сладость регулируйте самостоятельно, если нужно, то можете добавить еще немного сахарной пудры.

9. 

Охлажденное тесто нужно раскатать в пласт, а затем вырезать кружочки  — это можно сделать обычным стаканом.

10. 

В каждый кружочек нужно положить примерно чайную ложку начинки, а потом залепить по типу вареника.

11. 

Готовое печенье выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Как только тесто станет золотистым – печенье можно доставать, оно готово.

Перед подачей печенье нужно обильно посыпать сахарной пудрой. Из напитков подойдет чай или какао, а также любые фруктовые соки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий