Вкусное домашние печенье для детей и взрослых – отличная идея для перекуса или чаепития. Продукты для печенья «Хризантемы» всегда найдутся в доме. С рецептом справится любая хозяйка. Основная сложность этого рецепта в формовке. Можем вас успокоить, но несимметричность цветов придаст печенью более естественный вид. Поэтому аккуратность для этих изделий – не главное. Взяв идею за основу, вы можете добавить пищевые красители разных цветов и получить настоящий букет на тарелке. Для тех, кто всё-таки не решится на сложную формовку, можно просто сформировать печенье с помощью мясорубки. Получится не хуже.
Для рецепта понадобится лучшее сливочное масло с натуральным составом, лучше с жирностью 82,5%. Количество сахара допускается уменьшить. Для аромата используйте цедру, мяту, ванильный сахар, кардамон или порошок корицы. Печенья выпекаются в духовке. Чтобы исключить подгорания низа изделий, используйте силиконовую подложку.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 85 г.
- Крахмал – 20 г.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Соль – 2 г.
- Сахар – 60 г.
- Мука – 300 г.
Как приготовить:
Масло нарезать произвольными кусочками, выложить в капроновую миску. Разместить ее в СВЧ печи, растопить до жидкого состояния. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и смешать массу вилкой.
Ввести яйцо, слегка взбить смесь.
Всыпать крахмал, разрыхлитель и муку.
Замесить мягкое, нежное тесто.
Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в жгутик длиной около 30 см.
Жгутик раскатать скалкой в полоску.
Полоску сложить вдвое, как на фото.
С помощью ножа выполнить не сплошные надрезы приблизительно с шагом около 7 мм.
Завернуть полоску в круг.
Должна получиться вот такая симпатичная хризантема.
Заготовки уложить на силиконовую подложку. В духовке установить температуру 180 градусов и выпекать изделия в течение 20 минут.
Печенье «Хризантемы» переложить на тарелку для подачи посыпать сахарной пудрой. Подачу дополнить горячим несладким чаем или кофе.
Печенье отлично хранится в жестяной коробке с крышкой при комнатной температуры.
Приятного аппетита!