Печенье «Хризантемы» — вкусный и простой рецепт

Сладкая выпечка
Приготовление:
50 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
360
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вкусное домашние печенье для детей и взрослых – отличная идея для перекуса или чаепития. Продукты для печенья «Хризантемы» всегда найдутся в доме. С рецептом справится любая хозяйка. Основная сложность этого рецепта в формовке. Можем вас успокоить, но несимметричность цветов придаст печенью более естественный вид. Поэтому аккуратность для этих изделий – не главное. Взяв идею за основу, вы можете добавить пищевые красители разных цветов и получить настоящий букет на тарелке. Для тех, кто всё-таки не решится на сложную формовку, можно просто сформировать печенье с помощью мясорубки. Получится не хуже.

Для рецепта понадобится лучшее сливочное масло с натуральным составом, лучше с жирностью 82,5%. Количество сахара допускается уменьшить. Для аромата используйте цедру, мяту, ванильный сахар, кардамон или порошок корицы. Печенья выпекаются в духовке. Чтобы исключить подгорания низа изделий, используйте силиконовую подложку.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 85 г.
  • Крахмал20 г.
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Разрыхлитель7 г.
  • Соль2 г.
  • Сахар60 г.
  • Мука300 г.


Как приготовить:

1. 

Масло нарезать произвольными кусочками, выложить в капроновую миску. Разместить ее в СВЧ печи, растопить до жидкого состояния. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и смешать массу вилкой.

2. 

Ввести яйцо, слегка взбить смесь.


3. 

Всыпать крахмал, разрыхлитель и муку.

4. 

Замесить мягкое, нежное тесто.

5. 

Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в жгутик длиной около 30 см.

6. 

Жгутик раскатать скалкой в полоску.


7. 

Полоску сложить вдвое, как на фото.

8. 

С помощью ножа выполнить не сплошные надрезы приблизительно с шагом около 7 мм.

9. 

Завернуть полоску в круг.

10. 

Должна получиться вот такая симпатичная хризантема.

11. 

Заготовки уложить на силиконовую подложку. В духовке установить температуру 180 градусов и выпекать изделия в течение 20 минут.

12. 

Печенье «Хризантемы» переложить на тарелку для подачи посыпать сахарной пудрой. Подачу дополнить горячим несладким чаем или кофе.

Печенье отлично хранится в жестяной коробке с крышкой при комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий