Печенье «Дамские пальчики» — красивое и аппетитное

Сладкая выпечка
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
275
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если к чаю очень сильно хочется сделать что-то оригинальное и в домашних условиях, тогда стоит остановить выбор на этом рецепте и сделать просто изумительное по вкусу печенье «Дамские пальчики». Оно точно выйдет еще и довольно привлекательным, именно поэтому, если хочется удивить приглашенных гостей, его стоит сделать точно.

Подавать к столу готовое печенье можно сразу же после выпечки, так как оно остывает очень быстро. Сверху для более эффектного вида его нужно посыпать сахарной пудрой, но, стоит учитывать, что оно и без нее получается довольно сладким. Подавать же к столу его лучше всего с каким-то горячим напитком. Так, это смело может быть чай или кофе, для любителей молочных продуктов стоит подать печенье с молоком. Куриные яйца лучше купить свежие, чтобы белок хорошо было взбивать.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар60 г.
  • Мука 60 г.
  • Сахарная пудра 1-2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, очень осторожно отделите белки от желтков. Лучше всего воспользоваться специальным приспособлением.

Учтите, если в белки попадет, хоть капля желтка, они, просто напросто, не взобьются.

2. 

Желтки отправьте не в большую по объему миску.


3. 

Всыпьте к ним половину сахара.

4. 

Взбейте желтки в пышную массу. Миксер сразу можете включить на большие обороты миксера.

5. 

Белки взбейте в отдельной миске с тем сахаром, который остался. Они должны повторять контур за насадками миксера, а если их поднять, то белки должны «стоять».

6. 

Теперь перелейте взбитые желтки к белкам.


7. 

Очень осторожно перемешайте массу. Удобнее эту процедуру проделать с помощью силиконовой лопатки. Всыпьте муку высшего сорта.

8. 

Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите печенье на противень.

9. 

Сверху посыпьте его сахарной пудрой, желательно пару раз.

10. 

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Возможно, время их выпекания будет немного меньшим. Все зависит от вашей духовки, но, печенье нельзя слишком долго выпекать, иначе оно будет слишком хрустящим и не мягким внутри.

Вот такое красивое, аппетитное, но, самое главное – очень вкусное печенье «Дамские пальчики» вышли! Сразу же смело подавайте их к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий