Печенье «Банановый хит» — нежное и ароматное

Сладкая выпечка

Печенье «Банановый хит» не оставит никого равнодушным. Нежное тесто и ароматная начинка понравится каждому. Особенно полюбят такое печенье дети. Вкусная начинка им точно запомнится.

Для рецепта возьмите пшеничную муку, сахар и яйца. Также для теста понадобится маргарин или замените его на сливочное масло. На результат это никак не повлияет, только с маргарином печенье получится немного мягче. Для начинки возьмите банан и любой шоколад. Можно взять как молочный, так и черный натуральный шоколад.

Печенье с бананово-шоколадной начинкой отлично дополняет любой чай или чашечку кофе!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400-450 г;
  • Маргарин или сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Шоколад молочный или черный – 40 г;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

1. В глубокую миску вбить куриное яйцо и всыпать необходимое количество сахара.

2. Взболтать яично-сахарную массу при помощи венчика, пока не увеличится вдвое. Появится много воздушных пузырьков.

3. Растопить маргарин и дать остыть.

4. Влить растопленный маргарин в яичную смесь, перемешать ее.

5. Всыпать просеянную пшеничную муку и добавить туда же разрыхлитель. Печенье с разрыхлителем получается более пышным и мягким.

6. Замесить тесто, скатать в тугой, но мягкий шар. Тесто не будет прилипать к рукам.

7. Разделить тесто на небольшие шарики, затем каждый шарик раскатать скалкой, чтобы толщина получилась примерно 0,5 см.

8. В центр выложить начинку: кусочки бананов и шоколада.

9. Сверху начинку прикрыть еще таким же кусочком раскатанного теста. Защипнуть края.

10. Придать форму печенью, выдавив круглой формой, чтобы начинка осталась внутри.

11. Выложить заготовки печенья на противень и отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку.

12. Выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится.

Готовое печенье остудить, после чего можно подавать к столу. После выпекания шоколад внутри растопится и в сочетании с бананами получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Банановый хит-фигня. Доработайте рецепт. Час сбивал яйцо с сахаром -венчиком ,
    потом венчиком на миксере-ни пузырьков ,ни увеличения в два раза не произошло. Всыпал муку и получился сухой «бархан». Теперь думаю чем развести
    или в мусор.

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Добрый день! Спасибо за отлик. Жаль что не получилось 🙁